当前位置: 基层动态 > 正文
    马克思主义学院开展“七一”主题党日活动

2024年7月8日,海南经贸职业技术学院马克思主义学院全体教师党员赴文昌开展主题党日活动,庆祝中国共产党成立103周年,激励党员干部守初心、担使命、严纪律、争先锋、做表率,进一步增强全体党员的爱国主义意识,弘扬伟大的载人航天精神,扎实开展党纪学习教育。

马克思主义学院党总支书记陈焕镜以“‘学纪知纪,明纪守纪’争做一名有热度、高度、气度的新时代高校思政课教师”为主题,为全体教师上了一堂生动的专题党课。他说,全体思政教师要进一步加强党员的身份意识,提高党性觉悟,增强干事担当;要把握国家大力发展新质生产力的大势,以教书育人为重,不断攀登教学和科研的高峰;要以党纪学习教育为契机,不断加强政治意识、政策法规意识、廉政意识,守住底线不踩红线,争做一名精满气足神旺、气度不凡的新时代高校思政课教师。

大家纷纷表示要从自己的岗位做起,以科学的态度和严谨的作风做好本职工作,不忘初心、牢记使命,立足岗位、脚踏实地,共同为海南自由贸易港建设作出积极贡献。

在文昌航天科普中心,老师们参观了三个主题展馆,学习了航天知识,进一步了解了中国航天六十多年的辉煌成就和发展历程,近距离感受现代航天科技的魅力,被钱学森等伟大科学家们深厚的爱国情怀深深感动。

全体教师党员来到张云逸纪念馆,集体重温了入党誓词。誓词虽短,却铿锵有力,激励着全体教师赓续红色基因,凝聚奋进力量。大家参观了张云逸将军生平陈列室,认真研读相关图片及展品,仔细聆听张云逸将军为革命事业奋斗终生的事迹。

在宋氏祖居,全体党员瞻仰宋庆龄雕像,参观宋庆龄陈列馆、故居等地,感悟革命先辈们留下的宝贵精神财富,重温初心使命。老师们认真聆听讲解员讲述宋氏家族的历史故事,了解以宋庆龄为代表的中国近现代先进分子为民族独立、国家富强不懈探索的伟大事迹,感叹今天的幸福生活来之不易。

此次主题党日活动行程满满,收获丰富。全体思政教师党员汲取了砥砺前行的力量,坚定了“为党育人,为国育才”的理想信念,进一步增强了党组织的凝聚力和战斗力。