当前位置: 基层动态 > 正文
    机电与汽车工程学院党总支书记讲授党纪学习教育专题党课

2024年5月7日,机电与汽车工程学院党总支书记黄邦姬以《〈中国共产党纪律处分条例〉解读》为主题,讲授党纪学习教育专题党课,深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党和纪律作风建设的重要论述,切实把党规党纪内化于心、外化于行,引导和激励学院师生党员进一步坚定理想信念,积极发挥先锋模范作用。

黄邦姬围绕新修订的《中国共产党纪律处分条例》具体内容,从修订《条例》的重要意义以及抓好《条例》的贯彻执行等方面,深入探讨了党纪学习教育的背景意义、目标要求、学习重点、工作要求,强调了党的纪律对于党组织的重要性和核心作用,为大家上了一堂生动的党课。她强调,党的纪律不仅是党的生命线,更是维护党的团结统一、保持党的先进性和纯洁性的重要保障。每个党员都必须严格遵守,不得有丝毫的松懈和马虎。

本次专题党课内容丰富,通俗易懂,具有很强的针对性和良好的指导意义,对于强化学院全体党员的纪律意识和规矩意识起到了促进作用。学院将继续通过开展读书班、支部“三会一课”、主题党日活动等多种形式持续开展党纪学习教育,为学院高质量发展营造风清气正的良好政治生态环境。

机电与汽车工程学院全体党员参加。