当前位置: 基层动态 > 正文
    信息技术学院党总支召开理论中心组党纪学习教育专题学习会

2024年4月22日,信息技术学院党总支召开理论中心组学习会,专题学习《中国共产党纪律处分条例》。党总支全体委员参加。

学院党总支书记符胜深入解读了全面从严治党的重要性、紧迫性,系统介绍了《中国共产党纪律处分条例》的修改历程、重大意义,领学并重点阐释了《条例》的新增内容。党总支副书记王忠就学习贯彻《条例》提出要求。一是学好原文,领会精髓。增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,将共产党员铁的纪律转化为日常规范。二是对照《条例》,自查自警,逐条检查,把自己摆进去,把思想实际和工作实际摆进去,上下齐心,共同打造出一支政治强、本领高、作风硬、能奉献的教育铁军,为学校“双高”建设和申办本科职业大学作出贡献。

党总支其他委员围绕学习主题,结合思想认识,立足工作职责,逐一作交流发言,表示将严格遵守党的纪律,认真做好本职工作,牢记全心全意为人民服务的宗旨,在教育事业中不断完善自身、不断寻求创新、不断追求进步。

信息技术学院党总支于4月15日召开党纪学习教育部署会,要求全体党员进一步严明政治纪律和政治规矩,时刻保持清醒头脑,做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒。教工党支部和学生党支部贯彻落实会议和有关文件精神,分别于4月23日和24日开展集中学习,学深悟透习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,原汁原味、逐字逐句学习《条例》。

信息技术学院党总支召开党纪学习教育部署会

信息技术学院党总支开展集中学习