当前位置: 基层动态 > 正文
    国际贸易学院党总支举行党纪学习教育理论中心组(扩大)学习会

2024年4月23日,国际贸易学院党总支召开理论学习中心组(扩大)学习会暨全体党员大会,认真学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,学习贯彻《中共中央办公厅关于在全党开展党纪学习教育的通知》和中央党的建设工作领导小组和省委相关会议精神,深入落实学校党委党纪学习教育会议要求,部署学院党纪学习教育有关工作。

党总支书记张修志以《始终坚持严的基调 全面加强纪律建设》为题讲授党纪学习教育专题党课,要求全体党员要扎实学习《中国共产党纪律处分条例》,做到真学、真知、真明、真守,严守纪律底线,不越雷池半步,使铁的纪律真正内化于心、外化于行。

会议强调,在全党开展党纪学习教育,是党中央作出的重大决策,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。全体党员要深刻领会开展党纪学习教育的重要意义,认真学习《条例》,进一步强化纪律意识、加强自我约束,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,更加严格地落实上级决策部署,主动担当作为,全力以赴推动学院高质量发展。

会议要求,一是提高政治站位,推动党纪学习教育取得实实在在成效;二是精心组织,教育引导党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,领导干部要带头学,全体党员要逐章逐条学、联系实际学,真正做到入脑入心,营造风清气正的政治生态;三是强化责任落实,与巡视工作相统筹,与学院中心工作相融合,使党纪党规更加深入人心,把党纪学习教育成果转化为推动学院高质量发展的强大动力。

国际贸易学院全体教师党员参加会议。