当前位置: 基层动态 > 正文
    乌拉尔学院党总支召开党纪学习教育部署会暨主题党课

2024年4月23日,乌拉尔学院党总支召开党纪学习教育部署会并开展主题党课。

会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,通过党纪学习教育聚焦解决一些党员、干部对党规党纪不上心、不了解、不掌握等问题。各位党员要原原本本深入学习《中国共产党纪律处分条例》,将党纪党规内化于心、外化于行,做到心存敬畏、行有所止,筑牢纪律防线,彰显党员本色。要坚持个人自学入脑入心,多措并举推进集中学习,将党纪学习教育和作风建设、学风建设结合起来,避免“两张皮”现象。通过党纪学习教育,提升党员教师的纪律意识、规矩意识和干事创业意识,促进学院各项工作高质量发展。要抓住团学干部、学生入党积极分子和预备党员关键少数,创新方式方法,让他们积极参与到党纪学习教育当中,带动学院学风建设,展现出乌拉尔学院独有的风采。

党总支书记蔡家瑶讲授“依法治国视角下的党纪学习教育”主题党课。他从中国共产党依法治国历程、治国理政革故鼎新和纪律建党立军等方面,为全体师生讲授了一堂生动而深刻的党课。他结合同学们日常学习生活中的具体事例进行讲解说明,帮助大家理解开展党纪学习教育的重要意义,强调党纪学习教育与每位党员息息相关,要不断锤炼党性修养,强化纪律意识,做到学纪、知纪、明纪、守纪。

乌拉尔学院党政班子成员,教师党员、2022级和2023级全体学生参加部署会和党课学习。