当前位置: 基层动态 > 正文
    教辅党总支召开会议部署开展党纪学习教育、爱国主义教育工作

2024年4月22日,教辅党总支召开全体党员会议,传达学习学校党纪学习教育部署会议精神,并部署相关工作。

会议指出,开展党纪学习教育是今年党建工作的一项重要政治任务,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。《中华人民共和国爱国主义教育法》的实施,为高校开展爱国主义教育提供了强有力的法律保障。作为教辅部门,党员同志们应结合实际将爱国主义教育贯穿工作全过程。

会议要求,一要深化思想认识,提高政治站位。深刻认识党纪学习教育的重大意义,锚定目标任务,压实主体责任,坚持深学细悟、入脑入心。二要聚焦工作要求,抓实学习教育。精准把握目标要求和重点任务,把学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》贯穿始终,教育引导党员干部学纪、知纪、明纪、守纪。三要强化组织领导,确保学习实效。工作小组成员要认真履责,切实抓好自身和负责领域学习教育,确保学习教育取得扎实成效。

会议成立了党纪学习教育工作小组。与会人员学习了《海南经贸职业技术学院开展党纪学习教育实施方案》《中国共产党纪律处分条例》及《中华人民共和国爱国主义教育法》。

教辅第二、三支部全体党员参加会议。