当前位置: 基层动态 > 正文
    国际贸易学院党总支与三江镇茄苪村党支部开展结对共建

党建引领聚合力,同心共建促发展。2024年3月19日,国际贸易学院党总支与三江镇茄苪村党支部举行党组织共建签约揭牌仪式。

国际贸易学院党总支负责人、茄苪村党支部负责人共同签署了《党组织共建协议》,为党组织共建单位揭牌。双方将拓宽基层党组织建设协作共赢的途径,不断提高基层党建工作水平,形成“资源共享、优势互补、互惠互赢”的党建新格局。学院将发挥高校人才资源优势,在制度建设、党员教育、产教融合等方面提供智力支持,以高质量党建助力乡村振兴。

国际贸易学院党总支师生来到茄苪村委会、莲雾产业展览馆,通过实地查看、听取介绍等方式,详细了解茄苪村当前的发展情况与未来规划,为后期推动双方党组织共建工作走深走实打好基础。

国际贸易学院学生志愿者深入茄苪村开展乡村振兴实地调研,与村民交谈,详细了解村民在生产生活、子女教育与就业、人居环境等方面情况和困难。志愿者们表示,将力所能及发挥电商专业优势帮助农户增收,提升村民们的幸福感和获得感。

国际贸易学院是海南省高校党建标杆院系,此次牵手海口市五星级基层党组织茄苪村,旨在构建党建结对互学共促机制,努力实现“党建品牌共创,合作发展共赢”目标。

国际贸易学院党总支主要负责人、茄苪村党支部主要负责人及省派驻茄苪村乡村振兴工作队队员、学生志愿者30余人参加签约揭牌仪式。