海经贸-乌拉尔联邦大学合作办学项目迎来首届本科毕业生

“亲爱的母校,我们毕业啦!”2024年6月25日,俄罗斯叶卡捷琳堡沐浴在温暖的阳光下,春意盎然,风景如画。63名海南经贸职业技术学院与俄罗斯乌拉尔联邦大学(简称乌大)合作办学项目首届本科毕业生与师长一起热烈欢呼,庆祝自己圆满完成学业,驶向人生新航程。

海南经贸职业技术学院院长崔昌华向毕业生送上祝福

海南经贸职业技术学院院长崔昌华以线上形式出席毕业典礼,俄罗斯乌拉尔联邦大学校长科克沙罗夫·维克多·阿纳托利耶维奇、副校长克尼亚泽夫·谢尔盖·季霍诺维奇,中华人民共和国驻叶卡捷琳堡总领事馆教育领事孙来麟,海南经贸职业技术学院副院长陈修焕现场出席典礼。

俄罗斯乌拉尔联邦大学校长科克沙罗夫·维克多·阿纳托利耶维奇(右三)、副校长克尼亚泽夫·谢尔盖·季霍诺维奇(左二),中华人民共和国驻叶卡捷琳堡总领事馆教育领事孙来麟(右二),海南经贸职业技术学院副院长陈修焕(左一)现场出席典礼

“自你们背上行囊、异乡求学的那天起,我们就一直在关注着你们的成长。”崔昌华代表海经贸全体教职工向同学们送上祝福,勉励大家接续奋斗、砥砺前行,努力成长为拥有高尚品德、扎实学识、国际视野,具备跨文化沟通能力的高素质人才,为中俄两国架起更多友谊的桥梁,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。

海经贸师生在毕业典礼现场合影

据悉, 2020年10月20日,海南首家全日制专科层次中外合作办学机构——海南经贸职业技术学院乌拉尔学院挂牌成立,2020级学生共119名,分别就读于旅游管理、大数据与财务管理、机电一体化、软件技术等4个专业。2023年4月,首批63名学生提前结束在海经贸的学习,前往乌大留学,攻读本科学士学位。目前,他们已顺利完成学业,获得了乌大本科毕业文凭,其中6名同学从乌大14000多名毕业生中脱颖而出,荣获优秀毕业生称号,郑卫洁同学入选前百名优秀毕业生。

两校代表进行座谈

参加毕业典礼期间,陈修焕与科克沙罗夫·维克多·阿纳托利耶维奇、克尼亚泽夫·谢尔盖·季霍诺维奇进行座谈。双方围绕师生互访、学术交流、科研合作等多个方面,就进一步深化合作进行探讨交流。

母校师长与留学海外的学子座谈

海经贸代表团与乌大专业教师交流

海经贸代表团与留学乌大的第二批学生见面。陈修焕详细询问了大家的学习生活情况,认真听取他们在海外留学过程中遇到的困难和问题,对大家的学业成绩和生活状态表示赞赏,母校始终关注着每一位留学海外学子的成长和发展,希望大家常回家看看。同学们纷纷表达了对母校的感激之情,并表示在海外学习期间始终铭记母校的教诲。代表团还走进同学们在乌大的课堂,观摩上课情况,与乌大专业老师进行交流。

陈修焕副院长向孙来麟领事介绍海经贸国际化办学情况

当天下午,海经贸代表团专程拜访了孙来麟。陈修焕详细介绍了海南自由贸易港建设情况和海经贸国际化办学所取得的成果,希望在总领事馆的支持下,共同推动中俄教育文化交流。孙来麟对海经贸在中俄合作办学中作出的贡献给予肯定,希望两校继续深化交流和合作,为推动两国文明交流互鉴作出积极贡献。

海南经贸职业技术学院乌拉尔学院、财务管理学院、国际旅游学院、信息技术学院、机电与汽车工程相关负责人参加活动。