海经贸党委班子成员走进思政课堂讲授“形势与政策”课

近日,海南经贸职业技术学院党委班子成员陆续走进思政课教学一线,为同学们讲授有情怀、有深度、有高度的“形势与政策”专题课,扎实推进思政课提质增效,更好地用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人。

党委副书记、院长崔昌华讲授专题思政课

6月6日、7日,学校党委副书记、院长崔昌华以“当前就业形势与实施就业优先战略”为题,分别为2023级环境艺术设计专业“3+2”班和2023级旅游管理专业2班、3班学生讲授专题思政课。他从当前就业面临的问题和挑战、国家实施就业优先战略的重要性和必要性等方面,生动系统地向同学们介绍了国家促进高校毕业生高质量充分就业的各项措施,并以海经贸优秀毕业生为例,鼓励青年学子珍惜大学时光,努力提升个人技能,苦练过硬本领,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,为海南自贸港建设贡献智慧,为中国式现代化建设挺膺担当。

党委委员、副院长陈修焕讲授专题思政课

6月7日,学校党委委员、副院长陈修焕为2023级现代物流管理专业(专升本)1班的同学们讲授了“中国经济高质量发展扎实推进”专题思政课,带领大家科学分析当前我国经济的发展态势,辩证看待我国经济面临的机遇和挑战,深入研讨国家在经济高质量发展方面采取的政策措施以及大学生在中国经济高质量发展中的使命担当。

党委委员、纪委书记、监察专员符史杭讲授专题思政课

5月29日,学校党委委员、纪委书记、监察专员符史杭走进2023级软件技术专业(乌拉尔)2班的课堂,以“走好新时代科技自立自强之路”为题,给同学们讲授了一堂生动的思政课。他强调青年大学生要以新质生产力为引领,积极投身到科技创新的实践中,为实现我国科技高水平自立自强贡献青春力量。

党委委员、副院长刘文斌讲授专题思政课

6月7日,学校党委委员、副院长刘文斌为2023级软件技术专业“3+2”1班的同学们带来了“中国经济高质量发展扎实推进”专题思政课。他引用了大量的数据和实例,结合自己的见解和思考,为同学们提供了宝贵的参考和启示,并鼓励同学们积极关注国家经济发展大势,努力学习专业知识,锤炼专业技能,将个人的成长与服务国家发展结合起来。

党委委员田小林讲授专题思政课

6月4日,学校党委委员田小林为2023级旅游管理专业本科1班的同学们讲授“把握经济全球化大势 扩大高水平对外开放”专题思政课。他从历史的逻辑与现实的脉络中,深刻剖析了经济全球化的发展大势,介绍了我国扩大高水平对外开放、有效应对内外部形势深刻复杂变化的重要举措,让同学们深刻感受到中国在经济全球化大潮中的坚定立场和积极作为,也更加坚定了同学们为构建人类命运共同体而努力奋斗的信念和决心。

党委委员方天海讲授专题思政课

6月4日,学校党委委员方天海来到2023商务英语专业1、2班的课堂,为同学们讲授“铸牢中华民族共同体意识”专题思政课。他从铸牢中华民族共同体意识的战略意义、丰富内涵、实践路径三个方面进行解读,强调民族团结的历史必然性与极端重要性,铸牢中华民族共同体意识是国家统一之基、民族团结之本、精神力量之魂,引导同学们牢固树立正确的国家观、深刻认识国家统一是各民族最高利益,共同铸牢维护国家统一的思想根基。

学校党委班子成员以开阔的视野、创新的理论、生动的语言和鲜活的案例,充分激发了学生的学习热情和动力,课堂氛围活跃,交流融洽,同学们不仅获得了知识,还近距离、面对面地感受到了学校领导的关心和爱护。