当前位置:新闻资讯 > 学校新闻 >
    省委常委、常务副省长沈丹阳到海经贸宣讲党的二十大精神
      
    \
           2022年11月23日,党的二十大代表,海南省委常委、常务副省长沈丹阳来到海南经贸职业技术学院宣讲党的二十大精神。报告会由学院党委书记张继友主持。
     
           沈丹阳结合自身经历体会,从亲历者、见证者的角度,分享了赴京参加党的二十大的感受,以“七个深刻把握”,通过详细数据和生动事例,对党的二十大精神作了系统梳理和深入阐释,重点解读了党的二十大关于教育、科技、人才方面的决策部署。
    \
           沈丹阳强调,海经贸要紧密结合学校实际,以实际行动推动党的二十大精神落地落实。要以高度的政治自觉抓好党的二十大精神的学习贯彻,迅速统一思想认识,坚决捍卫“两个确立”,切实增强“四个意识”,更加坚定“四个自信”,始终做到“两个维护”,加强思政课程建设,强化理论研究,以师生喜闻乐见的方式,全方位、多角度、立体式地开展学习宣传活动。要积极融入海南自由贸易港建设、融入中国式现代化海南篇章,努力培养输送自贸港建设适用人才,做大做强“经贸”特色优势,围绕产教融合和校企合作持续抓创新。
     
           他勉励海经贸青年学子要不负青春不负韶华不负时代,锤炼“不要人夸好颜色,只留清气满乾坤”的高尚品德,增强“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的责任担当,练就“江山代有才人出,各领风骚数百年”的过硬本领,积极投身建设海南自由贸易港伟大事业,让青春在全面建设社会主义现代化国家的实践中绽放精彩。
    \ 
    \
    \
           宣讲后,沈丹阳在海经贸考察调研,听取了学校改革发展情况汇报,考察了正保财务云共享中心、汽车检测与维修实训中心,充分肯定了学校发展建设所取得的成绩。
     
           省政府副秘书长陈万馨 、省教育厅党委专职副书记吕治国 ,省政府、省教育厅有关部门负责同志,海南经贸职业技术学院党政领导班子成员、全体中层干部、师生宣讲团成员、对外经济贸易大学海南研究院教师等140余人现场聆听宣讲报告。
     
     
    版权所有© 海南经贸职业技术学院 地址:海南省海口市桂林洋高校区 邮编:571127 招生电话: (0898)65922033、65925008 琼ICP备10200870号-1 技术支持/中旗网络