当前位置:新闻资讯 > 学校新闻 >
    海经贸党委理论学习中心组专题学习党的二十大报告
      
           2022年10月18日,海南经贸职业技术学院召开党委理论学习中心组扩大学习会,认真学习党的二十大报告精神,研究学习宣传贯彻落实工作。学校党委班子成员结合工作实际,交流初步学习体会。党委书记张继友,党委副书记崔昌华,党委委员、副院长陈修焕,党委委员、副院长万力维,党委委员、纪委书记、监察专员符史杭,党委委员胡友波出席会议。
    \
           张继友领学了党的二十大报告精神。他说,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。习近平总书记代表第十九届中央委员会所作的报告举旗定向、高瞻远瞩、气势恢宏、引领时代,是闪耀着马克思主义真理光芒的纲领性文献,令人倍感振奋、倍受鼓舞、倍增干劲。
     \
           张继友强调,要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,认真组织广大干部师生学习好、领会好、宣传好党的二十大精神,切实将思想和行动统一到党的二十大精神上来;要把学习领会党的二十大精神与谋划当前和今后一段时期的工作结合起来,贯彻落实到全校事业发展过程中,运用到具体工作实践中,紧扣省委“1348”战略框架,坚持办人民满意和海南自由贸易港需要的高等职业教育,落实立德树人根本任务,勇于担责、善于履责、全力尽责,培养更多堪当民族复兴大任的高素质技术技能人才,为加快建设具有世界影响力的中国特色自由贸易港、实现中华民族伟大复兴贡献海经贸力量。
     \
           崔昌华从青年、人才、就业三个方面,分享了学习体会。要提高责任意识、服务意识、政治意识,做好青年工作;要在引、用、育上下功夫,把优秀人才集聚到学校发展建设事业中来;要建立健全“445”就业创业机制,即推动校外导师高端化、专业教师全程化、学科教师协同化、管理教师持证化“四化合一”,每年提供四百万元支持创新创业工作,确立挑选好老师、开发好课程、扶持好项目、组建好团队、形成好成果“五好标准”,不断提高就业创业工作水平。
     \
           陈修焕结合工作实际,表示学习贯彻党的二十大精神,一是要努力做到知其然,在入脑入心基础上更加坚定遵照执行;二是努力做到知其所以然,在融会贯通基础上更加自觉贯彻落实;三是努力做到知其所以必然,在把握规律基础上更富创造性开展工作。
     \
           万力维从本质要求、五项原则、战略支撑、安全根基、领导关键等方面,分享了自己对中国式现代化的理解。她说,要把党的二十大精神贯彻落实到学校事业发展系统谋划中,进一步增强使命自觉,深化各项改革,开启学校高质量发展的新篇章。
     \
           符史杭说,党的二十大报告揭示了中国式现代化创造了人类文明新形态,并将在实践中不断丰富和发展,显示出蓬勃向上的强大生命力和凝聚共识的强大号召力。结合工作实际,他表示,要坚定不移贯彻落实好党的二十大精神,持之以恒推进全面从严治党,为学校各项工作的高质量发展提供坚强保障。
     \
           胡友波表示,作为教育工作者,必须扛起教书育人的责任担当,认真探索培养学生德智体美劳全面发展的教育规律,对标职业教育总体要求,不断创新人才培养模式,在“双高”校建设和职业本科教育申办中创先争优。
     
           各部门主要负责人,各二级学院党政负责人参加会议。
    \
    版权所有© 海南经贸职业技术学院 地址:海南省海口市桂林洋高校区 邮编:571127 招生电话: (0898)65922033、65925008 琼ICP备10200870号-1 技术支持/中旗网络