当前位置:新闻资讯 > 媒体经贸 >
    【海南日报客户端】文笔峰景区与海经贸学院共建产教融合基地
      据海南日报客户端丨记者叶媛媛

     6月28日上午,由海南文笔峰盘古文化旅游区、海南经贸职业技术学院携手打造的就业实习实践基地、“双师型”教师培养培训基地正式揭牌,双方将联合共建产教融合基地,共同强化人才培育,探索教科研新模式。

    在合作共建中,文笔峰景区将为海经贸学院学生提供户外劳动实践及爱国主义教育研学活动场地,学生可以到景区学习香道表演、插花艺术,景区美食文化街还将为学生们提供周末和假期的免费创业平台。与此同时,海经贸学院将为景区提供员工礼仪礼节课程、花样烹饪等主题培训。

    海经贸学院党委副书记崔昌华表示,该学院师生队伍庞大、学科种类众多,在琼具有重要影响力,今后学校与文笔峰景区将以人才培养为契机,努力实现合作共赢。

    文笔峰景区有关负责人表示,产教融合是一个双向发力、双向整合的过程,企业和高校都是产教融合的主体,只有组成一个利益共同体,才能真正实现产教融合的奋斗目标。希望今后双方协同发展、互利互补,为培养更多优质行业人才和优秀师资队伍做出积极贡献。

     

    版权所有© 海南经贸职业技术学院 地址:海南省海口市桂林洋高校区 邮编:571127 招生电话: (0898)65922033、65925008 琼ICP备10200870号-1 技术支持/中旗网络