当前位置:新闻资讯 > 媒体经贸 >
    【海南日报客户端】昌江举办2022年乡村振兴专题培训班
      据海南日报客户端丨记者刘梦晓

    6月27日至29日,为期3天的昌江黎族自治县2022年乡村振兴专题培训班在当地举办。

    此次培训班是为贯彻落实好《关于推进海南自由贸易港乡村人才振兴的十条措施》和《海南省乡村产业振兴带头人培育“头雁”项目工作实施方案》,增强乡村培养、稳定、集聚人才的能力,培育一批能“带动一方百姓、搞活一片经济、富裕一乡农村”的海南自贸港乡村振兴人才,推动巩固脱贫攻坚和乡村振兴有效衔接。昌江黎族自治县脱贫村工作队员、分管农业的村两委干部、村种植大户或致富带头人等108人参加。

    专题教学环节以培训对象需求为向导,邀请专家学者或专业人员围绕《乡村振兴下的一村一品发展》《乡村特色产业融合发展》《热带水果种植技术》《破解农民专业合作社发展困境,助推乡村振兴》等主题安排教学内容,打造全方位、多层次、宽领域的精品课程。

    现场教学则安排学员到该县红阳村、好清村等示范村开展学习。现场利用丰富的实物、实地场景做为教学材料,通过系统的讲解与点评,加强学员情感体验,将学员的看、听、想、悟结合在一起,助力学员开拓视野、解放思想、转变观念。

    昌江黎族自治县乡村振兴服务中心主任王远精表示,希望通过此次培训,学员能够做到因地制宜抓点示范,既要把当地优势产业找准,又要把经营模式找准,还要在生产管理、产品销售和品牌打造等方面敢于创新,引导和带领当地群众把特色产业发展壮大起来。只有将学习与实践融会贯通,勤于实践,勇于探索,才能不断提高理论思维能力和实际工作能力。

    本次培训班由海南经贸职业技术学院主办,海经贸继续教育学院、昌江黎族自治县乡村振兴服务中心、海南省宣传干部培训中心和海南日报文化教育发展有限公司承办。

     

    版权所有© 海南经贸职业技术学院 地址:海南省海口市桂林洋高校区 邮编:571127 招生电话: (0898)65922033、65925008 琼ICP备10200870号-1 技术支持/中旗网络