当前位置:新闻资讯 > 媒体经贸 >
    【海南日报】2022泛珠三角大学生计算机作品赛海南省赛开赛
      6月18日,2022泛珠三角大学生计算机作品赛海南省赛暨“久其杯”海南省大学生计算机作品赛在海南经贸职业技术学院举行。海南大学、海南师范大学、海南经贸职业技术学院、海南软件职业技术学院等16所省内高校160余支代表队参赛。

    本次竞赛分为本科组、专科组,参赛作品涉及系统安全、算法设计、模式识别、人工智能、语言识别、大数据、图像处理、虚拟现实、三维可视化应用、手机系统应用、游戏设计、动漫创意设计和网站设计等计算机相关学科研究领域。评委从作品的选题、科学性、创新性、开发难度、实用价值及演示效果、文字表述与答辩效果六个方面的指标进行评选,共评出一等奖18个(本科9个,专科9个),二等奖33个(本科15个,专科18个),三等奖若干个。本科组、专科组前4名作品将代表海南赛区,参加今年7月初在澳门、珠海举行的总决赛。

    据介绍,泛珠三角大学生计算机作品赛前身是由粤港澳联合举办的安利粤港澳联大互联网科技博览,随后发展为泛珠三角大学生计算机作品赛,从创办之初的粤港澳三地高校到今年包括港澳台在内13个省(市、区)一百余所高校参赛,参赛作品的数量和质量不断提高,大赛的规模和影响逐步扩大,得到教育主管部门、各高校和业界的认可和支持,已发展成为国内华南、西南地区计算机界较有影响力的品牌赛事。我省选手在2011、2012、2016、2017、2018、2019、2020年总决赛中荣获一等奖。

    此次竞赛由省教育厅主办,省科学技术协会支持,省计算机学会负责实施。

     

    版权所有© 海南经贸职业技术学院 地址:海南省海口市桂林洋高校区 邮编:571127 招生电话: (0898)65922033、65925008 琼ICP备10200870号-1 技术支持/中旗网络