当前位置:新闻资讯 > 学校新闻 >
    海经贸党委中心组专题学习“两个确立”的决定性意义
         2022年6月23日上午,海南经贸职业技术学院召开党委中心组扩大学习会,专题学习领会“两个确立”的决定性意义。党委书记张继友,党委副书记、院长黄景贵,党委副书记崔昌华,党委委员、副院长陈修焕,党委委员、纪委书记、监察专员符史杭,副院长李莉,党委委员胡友波出席会议。海南师范大学马克思主义学院党委书记兰岚、团委书记王晓晓受邀列席会议。张继友主持会议。
     
            中共海南省委党校王伟老师作学习“两个确立”的决定性意义辅导讲座。他从“两个确立”的形成过程和重大意义、理论逻辑、历史逻辑、实践逻辑四个方面进行分析阐释,强调领导核心和科学理论始终是马克思主义建党学说的核心问题,指出“两个确立”是“未来继续成功”的强大政治保证和组织保证、科学指南与思想保证,是历史的选择、人民的选择。
     
            与会人员在认真听取王伟辅导报告的基础上,紧密结合个人自学、集体学习和工作实际,谈思想、谈认识、谈体会。
     
            黄景贵指出,面对世界百年未有大变局和疫情交织的复杂形势,面对国内繁重艰巨的改革发展稳定任务,只要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,自觉做“两个确立”的坚决拥护者、“两个维护”的忠实践行者,就一定能够实现第二个百年奋斗目标。
     
            崔昌华从政治上对党忠诚、情感上深刻认同、行动上坚决捍卫三个方面阐述了自己的学习体会。“不能坐而论道,而应知行合一。”他指出要把“两个确立”落实到实际行动中,带着问题,带着感情,带着责任,服务学校发展,服务师生需求,服务海南自贸港建设。
     
            陈修焕说,学习贯彻“两个确立”,就要以“时时放心不下”的强烈责任意识、践行初心使命的担当精神、持续艰苦奋斗的拼搏状态和始终守住的底线思维,做好各项工作,做到三个突出强化,一是突出强化如履薄冰、如临深渊的忧患意识,二是突出强化求真务实、真抓实干的工作作风,三是突出强化十指弹琴、统筹兼顾的能力水平。
     
            符史杭结合自身专业背景、工作经历,用自然生态修复中起关键生态力的“旗舰种”的确定,形象阐述“两个确立”在中华民族伟大复兴中的决定性意义,强调要在工作中进一步树立“四个意识”,尤其是核心意识,在思想上行动上和党中央保持高度一致,营造风清气正的政治生态。
     
            马克思主义学院院长马桂琴、财务管理学院党总支书记陈焕镜、国际教育学院党总支书记于勇分别结合自身工作,交流了学习心得体会,表示将继续深入学习领会“两个确立”的决定性意义,坚定理想信念,提高贯彻落实能力,为学校高质量发展、海南自贸港建设贡献力量。
     
            张继友在认真听取、充分肯定大家发言的基础上,就进一步捍卫“两个确立”提出了五点要求。一是在深刻领会“两个确立”的决定性意义中捍卫“两个确立”;二是在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想中捍卫“两个确立”;三是在服务中国特色自由贸易港建设进程中捍卫“两个确立”;四是在建设中国特色高水平高职学校和申办职业本科教育过程中捍卫“两个确立”;五是在增强斗争精神和提高解决实际问题能力中捍卫“两个确立”。他强调,要进一步学习领会“两个确立”的决定性意义,把学习成果转化为加快建设中国特色高水平高职学校和申办职业本科教育的强大动力,高质量服务海南自贸港建设,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。
     
            各部门、各单位主要负责人,各二级学院党政主要负责人参加会议。

    中共海南省委党校王伟老师作辅导讲座

    党委书记张继友讲话

    党委副书记、院长黄景贵分享学习体会


    党委副书记崔昌华分享学习体会

    党委委员、副院长陈修焕分享学习体会

    党委委员、纪委书记、监察专员符史杭
    分享学习体会

    海南师范大学马克思主义学院党委书记兰岚受邀列席会议

    海南师范大学团委书记王晓晓受邀列席会议

    马克思主义学院院长马桂琴分享学习体会

    财务管理学院党总支书记陈焕镜分享学习体会

    国际教育学院党总支书记于勇分享学习体会

    会议现场
    版权所有© 海南经贸职业技术学院 地址:海南省海口市桂林洋高校区 邮编:571127 招生电话: (0898)65922033、65925008 琼ICP备10200870号-1 技术支持/中旗网络