当前位置:新闻资讯 > 学校新闻 >
    省教育厅检查组来校检查指导实验室安全工作
        2022年6月21日下午,海南省教育厅高教处二级调研员刘世琼,由海南大学实验室与设备管理处处长黄绵佳为组长的高校实验室安全工作检查组来到海南经贸职业技术学院,就实验室安全工作听取汇报并开展专项检查。海南经贸职业技术学院副院长李莉出席会议。  
     
            刘世琼代表省教育厅传达了实验室安全专项检查的目的和要求,黄绵佳就检查工作进行了具体部署。李莉介绍了学校实训室的建设和运行情况,希望检查组多提宝贵意见,给予更多指导,进一步提升实训室安全管理工作水平。学校相关部门负责人从实训室基本情况、安全管理责任体系、安全隐患检查与整改、安全准入与培训、安全应急演练等方面向检查组作了详细汇报。
     
            检查组来到国际贸易学院、机电与汽车工程学院的部分实训室,重点检查实训室基础设施运行、标识标牌、操作台账、危险化学品和危险废弃物管理情况,并查看了实训室安全管理的相关制度文件资料和各类台账。检查组对学校实训室安全工作给予充分肯定,认为学校党委对安全工作高度重视,工作细致扎实,成效显著,并从进一步加强实训室规章制度建设、消防设施器材配备和维护、安全标识设置、易燃物品存储等方面提出了指导意见。
     
            李莉对检查组认真细致专业的检查与指导表示感谢,表示将根据检查组的意见制定整改方案、限期整改,并以本次实验室安全检查工作为契机,将实训室安全管理工作进一步做细做实,切实保障师生人身安全和学校财产安全,确保校园和谐安全稳定。
     
            相关职能部门、各二级学院相关负责人出席会议并陪同检查。

    海南省教育厅高教处二级调研员刘世琼讲话

    海南大学实验室与设备管理处处长黄绵佳讲话

    海南经贸职业技术学院副院长李莉讲话





     
     
    版权所有© 海南经贸职业技术学院 地址:海南省海口市桂林洋高校区 邮编:571127 招生电话: (0898)65922033、65925008 琼ICP备10200870号-1 技术支持/中旗网络