当前位置:新闻资讯 > 学校新闻 >
    黄景贵带队赴省商务厅商淡合作事宜
        2022年6月20日,海南经贸职业技术学院党委副书记、院长黄景贵,党委副书记崔昌华带队赴海南省商务厅,就毕业生实习、就业、科研合作等事宜进行商淡。海南省商务厅副厅长李勰会见黄景贵一行。 
     
            黄景贵从基础设施、专业设置、人才培养、科研创新、“双高”建设和申办职业本科教育等方面详细介绍了学校的基本情况,回顾了学校与商务厅的历史渊源。他表示,海经贸立足海南,面向世界,以经贸类专业为办学特点和优势,致力于培养适应海南自由贸易港建设需求的高素质技术技能人才。他说,学校非常希望和欢迎省商务厅来校参观考察和指导工作,深化政校合作,实现优势互补、资源共享,为海南自贸港建设做出更大贡献。
     
            李勰对黄景贵一行的到来表示热烈欢迎。他说,当前海南自由贸易港建设如火如荼,高质量就业机会增多,要让学生走进企业园区参观调研相关企业,了解企业的基本情况,找到心仪的工作。商务厅将主动跟进,寻求与高校之间的合作,为师生搭建大展身手的平台,努力解决企业招聘和学生应聘过程中信息不对称的“痛点”。同时,海南需要建设符合省情特点的本土智库,高校要主动适应地方经济社会发展的需要,积极为海南的发展提供智力支持和人才保障。
     
            崔昌华表示,海经贸紧跟产业发展趋势和行业人才需求,已建立健全行业企业、专家学者等多方参与的专业人才培养方案动态调整机制,经贸类、外语类等领域的相关专业非常符合当前海南自由贸易港建设的需要。他希望能积极探索和政府之间的合作路径,搭建平台,形成合力,在就业方面为学生提供更为及时、准确的信息。
     
            财务管理学院、国际旅游学院、国际贸易学院、招生与就业创业处、产学研合作处主要负责人,海南省商务厅人事处、对外贸易处、外商投资管理处、会展处、商务培训中心、国际商务促进中心主要负责人参加座谈。


     
     
    版权所有© 海南经贸职业技术学院 地址:海南省海口市桂林洋高校区 邮编:571127 招生电话: (0898)65922033、65925008 琼ICP备10200870号-1 技术支持/中旗网络