当前位置:新闻资讯 > 学校新闻 >
    2022泛珠三角大学生计算机作品赛海南省赛在海经贸开赛
      6月18日,2022泛珠三角大学生计算机作品赛海南省赛暨“久其杯”海南省大学生计算机作品赛在海南经贸职业技术学院举行。海南大学、海南师范大学、海南经贸职业技术学院、海南软件职业技术学院等16所高校160余支代表队参赛。
     
           海南省教育厅副厅长黎岳南、海南经贸职业技术学院院长黄景贵、海南久其云计算科技有限公司总经理符子俊出席开幕式。
     
           本次比赛分为本科组、专科组,参赛作品涉及系统安全、算法设计、模式识别、人工智能、语言识别、大数据、图像处理、虚拟现实、三维可视化应用、手机系统应用、游戏设计、动漫创意设计和网站设计等计算机相关学科研究领域。评委从作品的选题、科学性、创新性、开发难度、实用价值及演示效果、文字表述与答辩效果六个方面的指标进行评选,共评出一等奖18个(本科9个,专科9个),二等奖33个(本科15个,专科18个),三等奖若干个。本科组、专科组前4名作品将代表海南赛区,参加今年7月初在澳门、珠海举行的总决赛。
     
           比赛由海南省教育厅主办,海南省科学技术协会支持,海南省计算机学会负责实施,海南省大学计算机课程教学指导委员会、海南省计算机与电子信息职业教育教学指导委员会、海南省信息化教学指导委员会协办,海南经贸职业技术学院具体承办,并得到海南久其云计算科技有限公司冠名赞助。
     
           泛珠三角大学生计算机作品赛前身是由粤港澳联合举办的“安利粤港澳联大互联网科技博览”,随后发展为“泛珠三角大学生计算机作品赛”,从创办之初的粤港澳三地高校到今年包括港澳台在内13个省(市、区)一百余所高校参赛,参赛作品的数量和质量不断提高,大赛的规模和影响逐步扩大,得到教育主管部门、各高校和业界的认可和支持,已发展成为国内华南、西南地区计算机界较有影响力的品牌赛事。我省选手在2011、2012、2016、2017、2018、2019、2020年总决赛中荣获一等奖。

    海南省教育厅副厅长黎岳南致辞

    海南经贸职业技术学院院长黄景贵讲话

    开幕式




    参赛作品展示


    参赛团队现场答辩


     


    版权所有© 海南经贸职业技术学院 地址:海南省海口市桂林洋高校区 邮编:571127 招生电话: (0898)65922033、65925008 琼ICP备10200870号-1 技术支持/中旗网络