当前位置:新闻资讯 > 通知公告 >
    学院疫情防控办公室关于做好来访人员提前报备工作的通知
      各单位、各部门:
      正逢毕业季和就业季,学院各类活动及来访人员明显增加。为加强来访人员疫情风险防范,做好来访人员提前报备工作,现将有关要求通知如下:
      一、落实提前报备。来访人员必须提前半天报备,因特殊情况来不及提前报备的,由教职工或接待部门、单位派人到南门接应。未经提前报备,且没有相关部门、单位及教职工接应的来访人员、车辆等谢绝进入校园。疫情防控期间,原则上不接受没有报备的临时来访。
      二、审核入校条件。各有关部门、单位要主动履行疫情防控责任,提前查清和掌握来访人员是否符合入校条件,避免出现人到门口无法入校的情况。接待部门、单位要事先查核来访人员健康码、14天行程码,保证都是绿码,并了解其健康状况和是否按照海南省疫情防控要求进行相关次数的核酸检测。
      (1)岛外低风险地区:提供1次“落地检”或48小时内核酸检测阴性报告。
      (2)中高风险地区:14天内有旅居史人员,在入琼口岸集中隔离7天,并于第1、2、3、5、7天分别采样进行一次核酸检测。第7天核酸实行“双采双检”。隔离期满核酸检测阴性后,再进行3天的居家健康监测,抵琼第10天进行一次“双采双检”的核酸检测。
      (3)一般涉疫区:提供“3天2检”核酸检测阴性证明。
      (4)重点涉疫区:在一般涉疫区管控措施基础上,对14天内有旅居史来琼人员,抵琼后实行“3+7”管控措施:即自费集中隔离3天,居家健康监测7天;集中隔离期间每天核酸检测,居家健康监测期间第7、10天各进行1次核酸检测,实行“双采双检”。
      (5)严重涉疫区:在一般涉疫区管控措施基础上,对14天内有旅居史来琼人员,抵琼后实行“7+3”管控措施:即自费集中隔离7天,居家健康监测3天;集中隔离期间第1、2、3、5、7天进行一次核酸检测,第7天“双采双检”;居家健康监测期间第10天实行“双采双检”核酸检测。
      请到海南省卫健委网站查询“全国风险管控地区和措施”(http://wst.hainan.gov.cn/swjw/index.html),提前查清来访人员入琼前所在地区的风险等级,并落实相应的防控要求。
      三、提供人员信息。来访人员需由相关部门、单位按要求提前半天将人员、车辆信息报备至南门门岗,报备信息包括来访时间、姓名、身份证号、电话、车牌号、14天内旅居史、健康状况、风险情况及措施落实情况等,并加盖部门、单位公章(报备文件格式见附件)。
      四、规范入校程序。来访人员报备后,入校前正确佩戴口罩,经查验健康码、行程码、测体温正常,落实检查措施后才能入校。
      五、违规处理。对不遵守上述规定的个人和单位予以通报处理,对未落实防控责任并造成重大影响的将按照规定予以追责。
     
      附件:XXX部门(或单位)来访人员报备
                           
                             学院疫情防控办公室
                                               2022年6月14日
    版权所有© 海南经贸职业技术学院 地址:海南省海口市桂林洋高校区 邮编:571127 招生电话: (0898)65922033、65925008 琼ICP备10200870号-1 技术支持/中旗网络