当前位置:新闻资讯 > 学校新闻 >
    海经贸四个名师工作室正式揭牌
              2021年4月18日,海南经贸职业技术学院聘请国务院特殊津贴专家、哈尔滨商业大学博士生导师杨铭铎教授,世界旅游联盟副秘书长、浙江旅游职业学院正校级领导王昆欣教授,华侨大学国家级旅游实验中心主任、旅游安全研究院院长、博士生导师郑向敏教授,国务院特殊津贴专家、海南省有突出贡献专家、海南师范大学体育人文社会学硕士生导师郝文亭教授为旅游管理高水平专业群特聘教授,并为四位教授的“名师工作室”揭牌。 
     
            海南经贸职业技术学院党委书记张继友,党委副书记、院长黄景贵,党委副书记崔昌华,党委委员、副院长万力维出席仪式。仪式由万力维主持。
     
            张继友对四位教授的到来表示热烈欢迎。他简要介绍了学校的办学历史,指出要顺利实现学校转型升级,人才是关键。四位教授专业造诣深厚,教育经验丰富,实践成果突出,影响广泛,是所在专业领域的名师大家。此次他们加入到海经贸大家庭,将与全体师生员工一起,共同为学校中国特色高水平高职学校建设、本科层次职业教育申报而努力,为海南自由贸易港建设提供重要支撑力量。
     
            张继友说,我们要抓住国家职业教育改革、海南自由贸易港建设和新一轮科技革命的重大历史机遇,举起服务海南自由贸易港建设的使命旗帜,举起办脊梁教育、育脊梁人才、建脊梁学校的脊梁旗帜,举起为国家职业教育改革发展开创实践范例、提供新鲜经验的改革旗帜,争做国家职业教育改革“试验田”和“引领者”,争做服务海南自由贸易港建设“示范校”和“贡献者”。要围绕建设中国特色高水平高职学校、举办本科层次职业教育和提升学校服务自贸港贡献力等三大目标,在“十四五”期间构建起推动和保障学校改革发展的高质量党建工作体系,构建起与海南自由贸易港建设相适应的高水平脊梁人才培养体系,构建起与中国特色世界水平相适应的高效率现代职业院校治理体系。
     
            崔昌华宣读学校聘任决定。黄景贵代表学校,与杨铭铎、王昆欣、郑向敏、郝文亭分别签订特聘教授协议,并颁发聘书。
     
            “今天我们四位老师成为海经贸大家庭的成员,感到很庆幸,感到很光荣,感到很自豪”,杨铭铎代表特聘教授发言。他说,海经贸正处于中国特色高水平高职学校建设的关键时期,我们要加强学习,提高政治站位,按照“指方向、带队伍、建平台、汇资源、出成果、扩影响”的定位,充分发挥特聘教授和名师工作室的作用,与海经贸同事们一起做工作,谋发展,创未来,为学校的发展添砖加瓦。
     
            旅游管理学院师生代表近300人参加仪式。
    \
    张继友书记讲话
    \
    \
    杨铭铎教授签订特聘教授协议并接受聘书
    \
    杨铭铎教授名师工作室揭牌
    \
    \
    王昆欣教授签订特聘教授协议并接受聘书
    \
    王昆欣教授名师工作室揭牌
    \
    \
    郑向敏教授签订特聘教授协议并接受聘书
    \
    郑向敏教授名师工作室揭牌
    \
    \
    郝文亭教授签订特聘教授协议并接受聘书
    \
    郝文亭教授名师工作室揭牌
    \
    杨铭铎教授代表特聘教授发言
    \
    崔昌华副书记宣读学校聘任决定
    \
    万力维副院长主持仪式
    \
    合影
     




    版权所有© 海南经贸职业技术学院 地址:海南省海口市桂林洋高校区 邮编:571127 招生电话: (0898)65922033、65925008 琼ICP备10200870号-1 技术支持/中旗网络