| 数字校园门户 | 旧版回顾 | 

  1. 中国特色高水平高职学校 国家骨干高职院校 国家优质高职院校
当前位置:新闻资讯 > 学校新闻 >
当前位置:新闻资讯 > 学校新闻 >
    海经贸举行“脊梁杯”职业规划大赛暨第三届创业“黑马奖”颁奖典礼
    资讯来源:宣传统战部 发布时间:2019-12-25 14:52:51 点击数量:
        12月24日,海南经贸职业技术学院举行“脊梁杯”职业生涯规划大赛暨第三届创业“黑马奖”颁奖典礼。经过激烈角逐,国际教育学院学生郑慧媛获得一等奖。
 
        全校近百名大学生报名参赛,经过层层选拔,30名选手成功入围复赛,10名选手晋级总决赛。参赛选手从自我认知和环境分析入手,明确职业定位并及时做出评估调整,提出合理发展路径和行动规划。最终,国际教育学院学生郑慧媛获得一等奖,人文艺术学院吴莎薇、工商管理学院桂林获得二等奖,工商管理学院卢荟、工商管理学院李淼、人文艺术学院蒋欣获得三等奖,工商管理学院李敏等4名同学获得优秀奖。大赛充分展示了当代大学生的时代风采和精神风貌,实现了以赛促学、以赛促教、以赛促改的目的。
 
        为深入贯彻落实党的十九大精神及国家双创政策,树立青年创新创业先进典型,弘扬脊梁精神,发挥典型示范引领作用,激发大学生创业热情,引导学生对自身职业规划和创业实践进行思考,积极投身创业实践,校团委开展了海南经贸职业技术学院第三届创业“黑马奖”评选活动,共评选出7名创业“黑马奖”获得者并对他们进行了表彰。
 
        一直以来,为了实现更高质量就业和更充分就业,校团委通过多项举措不断提升学生的职业定位和生涯规划意识,不断提升毕业生的就业胜任力和就业竞争力。同时,紧密结合“大众创业、万众创新”部署,强化创新创业教育,以创新引领创业,以创业带动就业。
 
                                                            供稿:校团委




一等奖获得者领奖

二等奖获得者领奖

三等奖获得者领奖

优秀奖获得者领奖

创业“黑马奖”获得者领奖




 
重要链接 新华网 人民网 中国共产党新闻网 中华人民共和国教育部 高职高专教育网 海南省人民政府 海南省教育厅 海南省高等教育网 海南日报 南海网

  1. 琼ICP备10200870号-1
  2. 技术支持/中旗网络