1. 首 页 > 学校动态 > 正文
  2.
    海经贸举办“勇当先锋,做好表率”主题演讲比赛
    资讯来源:  发布时间:2018-12-19 点击数量:
   本校12月19日讯(组织人事处 学生工作处 团委报道)2018年12月18日下午,海南经贸职业技术学院举办“勇当先锋,做好表率——全校党员师生‘我为自贸区(港)建设做贡献’”主题演讲比赛。马克思主义学院吴海翠老师获得教工组一等奖,工商管理学院林平平同学获得学生组一等奖。

围绕主题,选手们结合自身的工作、学习和生活实际,讲述自己或他人在平凡岗位上不平凡的历练和思想感悟,畅谈如何在海南自贸区(港)建设中发光发热、贡献力量,从不同的视角诠释大学教师和青年大学生的责任与担当,表明了勇当先锋、做好表率的坚定决心。选手们语言朴实,情感真挚,或娓娓道来,或幽默风趣,或慷慨激昂,引得全场掌声不断。

经过激烈角逐,马克思主义学院吴海翠老师获得教工组一等奖;工程技术学院张又文老师、工商管理学院徐翊缤老师获得二等奖;财务管理学院张辰老师、人文艺术学院胡晓颜老师、旅游管理学院樊靖老师、国际教育学院史付田老师获得三等奖。工商管理学院林平平同学获得学生组一等奖;财务管理学院司晓莉同学、人文艺术学院邝嘉雨同学获得二等奖;旅游管理学院陈莉璎同学、工程技术学院彭洪涛同学、国际教育学院王洁同学获得三等奖。

本次演讲比赛展现了海经贸师生良好的精神风貌,让身边人讲身边事,让身边事教育身边人,使广大师生学有榜样、赶有目标、做有表率,以实际行动在海南自贸区(港)建设中自觉扛起责任担当。
海南经贸职业技术学院“勇当先锋,做好表率——全校党员师生‘我为自贸区(港)建设做贡献’”主题演讲比赛
财务管理学院教师张辰、工商管理学院教师徐翊缤、国际教育学院教师史付田进行演讲
工程技术学院教师张又文、人文艺术学院教师胡晓颜、旅游管理学院教师樊靖进行演讲
马克思主义学院教师吴海翠进行演讲