1. 首 页 > 学校动态 > 正文
  2.
    海经贸党委中心组举行2018年第十次集体学习
    资讯来源:  发布时间:2018-12-01 点击数量:
   本校12月1日讯(宣传统战部报道)2018年11月30日,海南经贸职业技术学院召开党委中心组(扩大)学习会。党委书记张继友,党委副书记、院长黄景贵,党委副书记、纪委书记崔昌华,党委委员、副院长陈修焕出席学习会。张继友主持会议。
张继友书记讲话
张继友强调,学校要以更大的力度、更实的措施推进改革发展,人才是关键。学校要做好精准的顶层设计,制定务实可行的举措,二级学院要相应做好谋划,引进高学历、高职称、具有海外背景和企业背景的相关人才,着力打造一支结构合理、师德高尚、业务精湛、作风过硬、具有创新精神和发展意识的优秀教师队伍。

张继友说,自今年7月开展“在建设海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港实践中勇当先锋、做好表率”专题活动以来,学校在学习宣传、教学改革、对外合作、扶贫攻坚、重大基础建设等方面取得了明显成效。他要求,各部门、各单位要提高政治站位,深化思想认识,结合各自实际,解放思想,开拓创新,把规定动作做到位,把自选动作做出彩,扎实有效推进各项工作落实。
黄景贵院长辅导学习习近平总书记在首届中国国际进口博览会开幕式上的主旨演讲
会上,黄景贵结合学校实际,强调要开展师资队伍振兴计划,鼓励教师赴国内外著名大学和重点科研机构进修访学,选派骨干教师到大中型企业挂职锻炼,进一步改善海经贸师资队伍的学历学位结构,提升教师教学科研能力;要加强对联合办学本科专业的经费使用、教学评估等管理;要开展科研振兴计划,举办各类学术讲座和研讨会,调整科研奖励标准,调动广大教师的积极性和创造性,以高水平的科学研究支撑高质量的人才培养。
崔昌华副书记传达学习海南省委常委、组织部长彭金辉
在全省“勇当先锋、做好表率”专题活动推进会上的讲话精神
崔昌华强调,各部门、各单位要准确把握“勇当先锋、做好表率”专题活动的工作内容和要求,党员干部要增强机遇感、责任感,自觉在海南全面深化改革开放的实践中敢闯敢试、敢为人先、埋头苦干,在学校改革发展过程中,立足岗位,勇当先锋、做好表率。
陈修焕副院长辅导学习习近平总书记在纪念刘少奇同志诞辰120周年座谈会上的重要讲话精神
陈修焕强调,全体党员和广大师生要深入学习贯彻习近平总书记在纪念刘少奇同志诞辰120周年座谈会上的重要讲话精神,学习刘少奇同志不忘初心、对党忠诚,坚持真理、实事求是,敢于担当、勇于创造,勤于学习、知行合一,心系人民、廉洁奉公的崇高品德和高尚情操,以实实在在的工作成果和贡献服务于学校发展、社会进步、国家强盛。

会上,宣传统战部部长方天海、师资培训中心主任毛江海和教务处副处长马红分别领学了中央全面深化改革委员会第五次会议精神、习近平总书记在民营企业座谈会上的讲话精神和新时代高校教师职业行为“十项准则”。

学校各部门主要负责人、各二级学院党政负责人参加会议。
海南经贸职业技术学院党委中心组(扩大)学习会

1. 地址:海南省海口市桂林洋高校区 邮编:571127 琼ICP备10200870号-1