1. 首 页 > 学校动态 > 正文
  2.
    海南自贸区(港)建设与现代法学理论研讨会召开
    资讯来源:  发布时间:2018-11-12 点击数量:
   本校11月12日讯(科研处报道)2018年11月11日,海南自贸区(港)建设与现代法学理论研讨会在海口市西海岸香格里拉大酒店召开。来自全省各地的法学专家、教授和司法工作者围绕“海南自贸区(港)建设与现代法学理论”主题深入探讨与交流,为海南自由贸易区(港)的建设与现代法学理论研究建言献策。

民盟海南省委副主委、海南省政协常委、海南省现代法律科学研究院院长刘远生博士;海南省社科联专职副主席、海南省社科院副院长李星良博士;海南省法学会秘书长吴家杨;中国行为法学会金融法律行为研究会副会长兼秘书长、海南省法学会金融法治研究会会长刘建研究员;海南省预防犯罪研究会副会长、海南省关工委副主任、国务院特贴专家林泽龙出席会议。

会上,海南省法学会金融法治研究会副秘书长、法学副研究员曹晨,海口海关法制处副研究员王伟,海南经贸职业技术学院实训中心主任、何耀明教授等六位论文作者分别以“海南自贸区(港)建设的立法研究”“海南自贸区(港)建设背景下海关立法问题研究”、“海南自贸港营商环境法治化建设”等专题进行交流发言。研讨会为获奖的10篇优秀论文作者颁奖。这些获奖论文在本研究领域有不同程度的创新和影响,对解决学术问题和实践问题有重要指导作用。

与会专家学者还分别结合自身专业特点从海南自贸区(港)建设与现代法学理论常见疑难问题、做好现代法学调研工作推动海南自由贸易区(港)的法治建设问题进行深入研讨。

本次研讨会由海南省现代法律科学研究院、海南省法学会金融法治研究会联合主办,《人民法治》社、省预防犯罪研究会、海南经贸职业技术学院、海南政法职业学院协办,海南省社科联(院)、海南省法学会作为指导单位给予了大力支持和协助。

法学界、社科界及相关高校和公检法实务界干警100余人参加了研讨会。
海南自贸区(港)建设 与现代法学理论研讨会现场
海南省社科联专职副主席、海南省社科院副院长李星良博士讲话
海南省法学会秘书长吴家杨讲话
海南经贸职业技术学院实训中心主任、何耀明教授发言