海经贸专题部署产教融合工作

2024年5月23日,海南经贸职业技术学院召开会议,专题研究和部署落实《海南省支持职业教育产教融合赋能提升十条措施》有关任务和要求。学校党委副书记、院长崔昌华,党委委员、副院长刘文斌,党委委员田小林出席会议。

崔昌华强调,推动产教融合是学校“双高”建设和职业本科教育申办的重要抓手。一要统一思想,提高认识。聚焦海南自由贸易港产业体系,结合学校高质量发展目标要求,学习省内外兄弟院校在产教融合、现代产业学院建设等方面工作典型经验,找到自身建设发展的差距和不足,补齐短板、激发动力。二要加强统筹、协同合作。各二级学院与职能部门之间要密切交流对接,在校企合作、校地合作、产教融合基地建设等方面凝聚协同发展合力,优化配置、强化特色。三要整合资源,发挥专家优势。加强高水平师资队伍建设,充分发挥高层次人才优势,共享优势资源。四要加强研究,用好政策。根据相关政策和文件要求,提前谋划项目,主动争取资源,强化资金保障,大胆探索人才培养、科学研究和社会服务的创新模式,加速构建产教融合新格局。

会上,刘文斌传达并解读了《海南省支持职业教育产教融合赋能提升十条措施》的通知文件精神,结合学校产教融合和现代产业学院建设情况,要求有关部门严格贯彻落实,提前谋划,善用政策,以切实的举措促进学校产教融合发展。

党政办公室、组织人事处、教务处、学生工作处、产学研合作处、计划财务处、招生就业创业处、后勤基建处、资产管理中心、“双高”建设办公室、继续教育学院主要负责人,二级学院院长参加会议。