“一带一路”西部教育国际交流合作联盟访问团来校交流

2024年5月23日,“一带一路”西部教育国际交流合作联盟访问团一行23人来到海南经贸职业技术学院,就推动校企合作、中外合作办学等有关事宜进行调研交流。海南经贸职业技术学院党委副书记、院长崔昌华,党委委员、副院长刘文斌出席座谈会。

崔昌华对“一带一路”西部教育国际交流合作联盟访问团的到来表示热烈欢迎。他介绍了学校的发展历程、人才引进、专业建设、国际交流与合作等方面的情况,希望与会各方以此次交流为契机,共同抢抓“一带一路”建设的重大机遇,进一步推动交流与合作,助力海南自贸港建设。

海南省教育国际交流协会副会长王夏鸥代表访问团对学校的热情接待表示感谢,并介绍了参会嘉宾与西部教育联盟背景情况,希望“一带一路”西部教育国际交流合作联盟各地院校不断加强校际合作交流,深化职业教育合作,培养创新人才,进一步推动“一带一路”产教融合实践探索,以职业教育高质量发展助力“一带一路”建设。

与会人员围绕中外合作办学、人才联合培养、科研合作、国际化师资队伍建设等方面进行深入交流。

会后,崔昌华陪同访问团一行参观校园,先后来到留学生教育综合楼、图书馆等地,详细介绍学校的办学情况和校园文化建设。访问团对学校各方面建设取得的成绩表示赞许,希望通过加强合作交流,共同探索提升职业教育对外开放高质量发展的思路举措和工作成效。

学校国际事务部、国际贸易学院、国际旅游学院、国际教育学院、乌拉尔学院有关负责人参加会议。

据了解,“一带一路”西部教育国际交流合作联盟于2019年12月12日在重庆成立,由重庆、青海、四川、海南、云南、贵州、广西七省市区教育国际交流协会共同组成,轮流担任轮值主席,秘书处设在重庆。