海经贸“脊梁青年宣讲团”入选2024年全国大学生西柏坡精神志愿宣讲团

近日,共青团中央青年志愿者行动指导中心、共青团河北省委、中共石家庄市委、中国青年志愿者协会秘书处联合发布《关于遴选2024年全国大学生西柏坡精神志愿宣讲团的公告》,海南经贸职业技术学院“脊梁青年宣讲团”成功入选。

据悉,遴选活动得到了各高校志愿服务团队的广泛关注和积极参与。主办单位对所有材料进行了认真审阅,最终共有来自北京大学、南开大学、陕西师范大学等809所高校的1000支大学生志愿服务团队入选。

“脊梁青年宣讲团”是一支以青年学生为主体的理论宣讲团队,成员包括海南省“青马工程”学员、入党积极分子及团学骨干等。下一步,宣讲团将按照主办单位要求,围绕以“谦虚谨慎、艰苦奋斗、实事求是、一心为民”为核心内容的西柏坡精神,认真准备宣讲内容,重点依托演丰地区革命根据地、云岭八一小学等实践基地,走入社区、乡村、中小学、企业,结合中国特色高水平高职学校专业群特色,采用主题演讲、主题团日、知识竞答、艺术表演、社团活动等多种形式开展宣讲活动,把西柏坡精神讲深、讲透、讲活。