海经贸专题部署学生心理健康教育工作

2024年4月9日,海南经贸职业技术学院召开学生心理健康教育工作专题会,研究部署相关工作。学校党委副书记、院长崔昌华,党委委员田小林出席会议。

崔昌华传达省教育厅心理健康教育工作相关文件精神,对学校高质量开展大学生心理健康教育工作提出要求。他强调,一要认真分析、科学研判当前大学生普遍存在的心理问题,进一步增强心理健康教育工作的针对性和预见性,提炼心理健康教育工作的特色做法和典型经验。二要持续加强队伍建设,提升心理骨干教师专业知识技能,定期开展心理健康教育工作研讨交流会,培养心理骨干学生朋辈辅导、提升危机识别的应对能力。三要完善联动机制,多方协同育人,充分调动整合学校、医院、家庭和社会资源,形成教育合力,共同构建全员育人的心理健康教育工作体系。四要积极组织开展有利于提升学生心理健康水平的心理健康教育实践活动,做广做深做实,为营造校园平安稳定和学生健康成长的良好氛围打下坚实基础。

会上,学生工作部(处)传达了上级有关文件精神,并就学校心理健康教育工作进行具体安排。

各二级学院党总支书记、副书记和学生工作办公室负责人参加会议。