| 数字校园门户 | 旧版回顾 | 

  1. 中国特色高水平高职学校 国家骨干高职院校 国家优质高职院校
当前位置:新闻资讯 > 媒体经贸 >
当前位置:新闻资讯 > 媒体经贸 >
    【新海南】2021年中国高校计算机大赛——海南省大学生RPA+AI创新挑战赛在海口隆重开幕
    资讯来源: 发布时间:2021-11-08 16:33:57 点击数量:
11月6日,2021年中国高校计算机大赛——海南省大学生RPA+AI创新挑战赛在海口隆重开幕,开幕式在海南经贸职业技术学院学术报告厅举行,海南教育厅高教处副处长苏永光、海南经贸职业技术学院院长黄景贵、海南大学计算机科技与技术学院副院长刘华中、海南省计算机学会理事长陈明锐、海南省计算机学会副理事长邱钊、纳瓴蓝图(海南)科技有限公司总经理王琼及参赛院校指导老师和参赛选手300余人参加了开幕式。开幕式由海南省计算机学会理事长陈明锐主持。

苏永光在讲话中指出,在推动经济高质量发展的过程中,人工智能产业的高质量,可以为中国经济发展添薪续力。强调作为人工智能RPA人才培养的主要阵地,高校要大力发展多种形式,多种途径的RPA创新人才培养模式,通过相关竞赛促进产教融合,推动学科发展,探索构建人工智能RPA+AI人才培养的新机制、新模式和新途径。

海南经贸职业技术学院院长黄景贵在致辞中介绍了经贸学院作为海南省唯一一所“双高”校,近年来高度重视学生技能竞赛和技能培养,并表态海南经贸职业技术学院将全力为大赛的顺利开展做好各项服务工作,助力海南省RPA教育和人才培养。

大赛技术支持单位来也科技联合创始人、首席技术官胡一川通过视频方式为开幕式致辞。作为RPA+AI领军企业,期待在高校与教育领域深耕细作,聚焦新时代对于高等教育的新需求,应用人工智能时代的新技术,赋能高等教育高质量发展,助力培养新时代的数字化技术人才。并表示纳瓴蓝图(海南)科技有限公司作为来也科技在海南的重要合作伙伴,会为大赛提供全程支持并确保大赛顺利举行。

据悉,此次比赛吸引了海南大学、海南师范大学、海南热带海洋学院、海南医学院、海南经贸职业技术学院、海南软件职业技术学院等10所省内高校参与,参赛队伍70余支,参赛选手近300人的规模。参赛学生涵盖高职、本科(含研究生),专业涵盖计算机、软件工程、会计、金融、电子商务、物流等多专业、跨专业融合参与。

本次大赛由海南省教育厅主办,海南大学、海南经贸职业技术学院承办,海南省计算机学会、海南省普通高校计算机基础教学指导委员会、上海泓江信息科技有限公司、纳瓴蓝图(海南)科技有限公司、海南蓝点计算机网络工程有限公司和海南省网络安全协会协办,北京来也网络科技有限公司提供技术支持。

重要链接 新华网 人民网 中国共产党新闻网 中华人民共和国教育部 高职高专教育网 海南省人民政府 海南省教育厅 海南省高等教育网 海南日报 南海网

  1. 琼ICP备10200870号-1
  2. 技术支持/中旗网络