| 数字校园门户 | 旧版回顾 | 

  1. 中国特色高水平高职学校 国家骨干高职院校 国家优质高职院校
当前位置:新闻资讯 > 媒体经贸 >
当前位置:新闻资讯 > 媒体经贸 >
    【海南日报客户端】海经贸启动中国特色高水平高职学校建设 为全国首批、海南唯一入选“双高计划”高校
    资讯来源:宣传统战部 发布时间:2019-12-27 08:47:22 点击数量:
据海南日报客户端丨记者陈蔚林 通讯员王晓灵
 
        教育部、财政部日前公布了首批中国特色高水平高职学校和专业建设计划(以下简称“双高计划”)建设单位名单,海经贸名列其中,是我省唯一入选的高职院校。12月26日上午,海南经贸职业技术学院举办仪式,正式启动中国特色高水平高职学校建设工作。
 
        据介绍,“双高计划”由教育部和财政部共同研究制定并联合实施,其重要地位相当于普通高等学校的“双一流计划”。该项目于2019年启动,围绕国家重大战略和区域支柱产业,首轮立项建设50所左右高水平高职学校和150个左右高水平专业群。海经贸的旅游管理专业群、国际经济与贸易专业群也在专业建设名单中。
 
        海南日报记者了解到,长期以来,海经贸坚持立德树人,先后建成国家骨干高职院校、国家优质高职院校,荣获全国毕业生就业典型经验高校50强、全国职业院校实习管理50强、全国职业院校学生管理50强、全国职业教育先进集体等荣誉,为社会输送了5万余名优秀高职毕业生,为中国特色高水平高职学校和专业建设奠定了坚实基础。
 
        省教育厅相关负责人认为,海经贸从全国1400多所高职院校中脱颖而出,跻身中国特色高水平高职学校之列,翻开了该学院发展的新篇章,更树立了海南高职教育发展新标杆,应为新时代职业教育发展提供更多“海南经验”。
 
        海经贸党委负责人表示,学校将以启动中国特色高水平高职学校和专业建设为契机,通过创新体制机制、改革人才培养模式、推进产教融合和校企合作等,形成更加完善、更加高效、更加保障有力的职业院校治理体系、标准体系和质量保证体系,形成更有效率、更高水平、更可持续的社会服务机制和技术技能创新服务平台,形成更具特色、更高水平、更有影响力的国际化办学新格局,为加快推动海南国际教育创新岛、海南自由贸易港建设作出应有的贡献。
 
        启动仪式上,中免集团三亚市内免税店有限公司与海经贸签订了校企合作协议。
重要链接 新华网 人民网 中国共产党新闻网 中华人民共和国教育部 高职高专教育网 海南省人民政府 海南省教育厅 海南省高等教育网 海南日报 南海网

  1. 琼ICP备10200870号-1
  2. 技术支持/中旗网络