| 数字校园门户 | 旧版回顾 | 

  1. 国家骨干高职院校 全国职业院校魅力校园 全国毕业生就业典型经验高校50强
当前位置:新闻资讯 > 学校新闻 >
当前位置:新闻资讯 > 学校新闻 >
    2017届学生毕业典礼隆重举行
    资讯来源:宣传统战部 发布时间:2017-06-14 20:19:36 点击数量:
        本校6月14日讯(学生工作处报道)凤凰花开,骊歌声响。6月14日,海南经贸职业技术学院隆重举行2017届学生毕业典礼。2557名毕业生顺利完成学业,告别青春记忆,带着新的梦想,开启更加绚丽的人生旅程。
 
  党委书记张继友,党委副书记、院长黄景贵,党委副书记、纪委书记徐畅,党委委员、组织人事处处长胡友波出席典礼。典礼由徐畅主持。
 
  上午9时,毕业典礼在雄壮的国歌声中拉开帷幕。徐畅宣读学校关于2017届毕业生毕业决定和2017届“优秀毕业生”及“优秀毕业生干部”表彰决定。
 
  张继友对各位圆满完成学业且即将步入激动人心和充满挑战的未来的2017届毕业生表示祝贺,并表达了对辛勤付出的老师、员工和家长的祝福和敬意,向企业及社会各界对海经贸的大力支持表示感谢。看着主席台下一张张尤带稚嫩的脸庞,他以《做一个堂堂正正的人》为题,为即将远航的毕业生讲授了“最后一课”。他说,人生最大的成功,莫过于做一个堂堂正正的人。做一个堂堂正正的人,就要追求堂堂正正的人生,努力探索和实现人生的价值和意义;做一个堂堂正正的人,就要从事堂堂正正的职业,靠自己的智慧和双手发展事业、创造幸福;做一个堂堂正正的人,就要过堂堂正正的生活,不被歪风邪气所腐蚀和侵害,始终坚守做人底线和人格操守。他希望,在海经贸度过美好时光的学子,不要彷徨、不要忧虑,勇敢而自信地面对新的生活,无论遭受如何的苦难和挫折,都永远热爱生活;无论获得多大的荣耀与辉煌,都不要迷失自己,要担当自己生命中的智者、仁者和勇者,以百倍的勇气和生命的坚守,做一个仰不愧于天、俯不怍于地、生不负于人的堂堂正正的人,创造属于自己,也属于千百万人的真正的人生成功和幸福生活。张继友的寄语让在场学子深深动容,掌声经久不息。
 
  教师代表范洪军副教授对2017届毕业生表示祝贺。他在发言中向毕业生表达了四点期望:一是大爱无疆,永远怀有一个宽容仁爱之心;二是大任无怨,国家民族需要我们义无反顾地奉献,担起更多责任;三是大智若愚,要做好承受挫折和遭受冷遇的心理准备,低调做人,踏实做事;四是勿忘母校,无论走到哪里,“海经贸人”就是我们相见时最亲切的问候和称呼,就是我们相亲相爱的理由。
 
  “春风沐我,师恩永不忘!”毕业生代表、财务管理学院王小英同学回忆了大学三年的点点滴滴,感谢老师们一路的保驾护航和默默付出,让同学们能够从容面对困难和挑战。她代表全体毕业生表示,我们将永怀梦想、坚持不懈,以饱满的热情去拥抱明天,拥抱未来!
 
  财务管理学院魏明怡同学的父亲魏宏党作为家长代表,向学校领导和老师三年来对孩子的殷切关怀和精心培育表示衷心感谢。“你的每一次进步,每一次成长我都看在眼里。今天的你自信、坚定、有爱,爸爸以你为荣!”他希望同学们在开启另一段人生旅程时,放慢脚步,铭记老师们的教诲,不断充实完善自己,用勤奋和智慧点燃梦想与激情。
 
  企业代表、蒂森电梯有限公司海南分公司总经理朱云海表示,长期以来,公司与海经贸保持着良好合作关系,一批批海经贸优秀学子成为了公司发展的重要基础和保障。他指出,面对激烈的人才市场竞争,同学们要继续刻苦学习,不断丰富知识,提高技能;要转变观念,树立先苦后甜的理念,提高就业能力。他勉励同学们,无论何时何地,都不要忘记自己最初的梦想,既要有仰望星空的勇气,也要有脚踏实地的干劲。
 
  在欢快的乐曲声中,黄景贵院长身着校长服,为毕业生代表颁发毕业证书和准学士学位证书;魏宏党、朱云海为获得“优秀毕业生”和“优秀毕业生干部”称号的学生代表颁发荣誉证书。在场师生共同见证他们求学历程中的收获与喜悦,用热烈的掌声向他们表示祝贺。

  典礼在欢快的乐曲声中结束。海经贸2017届毕业生将带着师长的寄托和期望,满怀对美好明天的无限憧憬,走向人生的另一处驿站。

  学校各部门、二级学院负责人以及2017届毕业生代表参加典礼。
\
张继友书记深情寄语毕业生
\
黄景贵院长向毕业生代表颁发毕业证书
\
黄景贵院长向毕业生代表颁发准学士学位证书
\
魏宏党、朱云海为“优秀毕业生”和“优秀毕业生干部”代表颁发证书
\
徐畅副书记主持典礼,宣读学校文件
\
家长代表魏宏党发言
\
企业代表朱云海发言
\
教师代表范洪军副教授发言
\
毕业生代表王小英发言
\
海南经贸职业技术学院2017届学生毕业典礼
\
\
\

 



 
重要链接 新华网 人民网 中国共产党新闻网 中华人民共和国教育部 高职高专教育网 海南省人民政府 海南省教育厅 海南省高等教育网 海南日报 南海网

  1. 琼ICP备10200870号-1
  2. 技术支持/中旗网络