| 数字校园门户 | 旧版回顾 | 

  1. 国家骨干高职院校 全国职业院校魅力校园 全国毕业生就业典型经验高校50强
当前位置:新闻资讯 > 学校新闻 >
当前位置:新闻资讯 > 学校新闻 >
    海经贸志愿者为定点扶贫村儿童送去节日慰问
    资讯来源:宣传统战部 发布时间:2017-06-01 15:26:38 点击数量:
        本校6月1日讯(校团委报道)2017年5月31日,在“六一”国际儿童节前夕,海南经贸职业技术学院师生志愿者一行27人前往昌江县石碌镇水头村小学及仁南小学,开展多项关爱儿童活动,与孩子们共度节日。  
 
        在水头村小学,海经贸志愿者送去了1500余本图书及书柜,并代表学校向小朋友们送上了节日的问候。水头村小学教师代表表示,海经贸师生为大家送来了精神粮食,是为了丰富孩子们的课余生活,是在帮助孩子们用知识改变命运,希望这些书籍能为孩子们打开一扇门,推开一扇窗,开阔眼界,丰富思想,树立梦想。
 
        在仁南小学,教室被装扮得焕然一新,丰富的节日小礼物与美食引得小朋友们称赞连连。志愿者们与仁南小学师生欢聚一堂,处处洋溢着欢乐的节日气氛,吸引了大批学生家长前来观看。在志愿者的带领下,小朋友们载歌载舞,纷纷主动上台展示自己的特长。《虫儿飞》《小苹果》等海经贸向“SUN”护苗支教队的文艺节目纷纷在简易的舞台上亮相,赢得了观众的一致好评。大家还开展了“抢凳子”“迷宫挑战”“套圈圈”等游戏,小朋友们玩得不亦乐乎,欢快的嬉笑声在宁静的村庄中回荡。活动结束后,小朋友们都意犹未尽,依依不舍。家长们纷纷表示,海经贸志愿者的长期支教帮扶活动,丰富了小朋友们的课余文化生活,提高了小朋友们的综合素质。
 
        近年来,海经贸校团委坚持“微志愿、汇大爱,打造志愿服务校”的志愿服务工作思路,在关爱农民工子女及关爱儿童等方面做出了努力,打造“青年志愿服务暖人心”工程,鼓励青年学生参与力所能及的志愿服务活动,校、院青年志愿者协会积极推行切实可行的志愿服务项目,取得了显著成效。
\
\
\
\
\
\
\
\
\
\

 


重要链接 新华网 人民网 中国共产党新闻网 中华人民共和国教育部 高职高专教育网 海南省人民政府 海南省教育厅 海南省高等教育网 海南日报 南海网

  1. 琼ICP备10200870号-1
  2. 技术支持/中旗网络