| 数字校园门户 | 旧版回顾 | 

  1. 国家骨干高职院校 全国职业院校魅力校园 全国毕业生就业典型经验高校50强
当前位置:新闻资讯 > 学校新闻 >
当前位置:新闻资讯 > 学校新闻 >
    海经贸举办水头村干部治理能力提升培训班
    资讯来源:宣传统战部 发布时间:2017-05-20 10:23:12 点击数量:
       本校5月20日讯(宣传统战部报道)2017年5月19日,昌江县水头村干部治理能力提升培训班在海南经贸职业技术学院举办。来自水头村的村干部、村民小组长、合作社骨干等代表20人将在我校进行为期三天的短期培训,集中学习《如何当好一名村干部》、《农村常用公文写作》、计算机办公基础操作等内容。学校党委书记张继友,水头村党支部书记、村委会主任刘为色出席开班仪式。开班仪式由学校师资培训中心主任毛江海主持。
 
       张继友代表学校党委和全体师生对培训班成员的到来表示热烈欢迎。他表示,自2015年7月以来,海南经贸职业技术学院高度重视水头村的定点扶贫工作,始终把水头村的事情当作学校自己的事情,着力在产业扶贫、教育扶贫、基础设施扶贫等方面下功夫,取得了良好成效,获得了昌江县委县政府、水头村民的充分肯定。在2016年全省定点扶贫工作成效考核中,取得了等级为“好”的佳绩,是全省教育系统仅有的5家单位之一,这有赖于包括水头村“两委”班子在内共同努力的结果。举办本次培训班,是学校贯彻落实国家精准扶贫工作精神的一件实事,通过培训,村干部要转变“等、靠、要”观念,提高治村管村能力,在工作作风等方面做出表率,促进水头村建设发展,与学校携手打赢脱贫攻坚战。他希望学员们在培训期间认真学习,遵守学习纪律,并将学到的知识、经验运用到实际工作中,做到学以致用。
 
       刘为色代表水头村村民对海经贸一直以来的关心支持表示感谢。他表示,海经贸在水头村开展定点扶贫工作的近两年时间里,选派好的驻村党支部第一书记,帮助村干部学习贯彻党和国家的政策,扶持村民建设产业合作社,捐赠扶贫资金,资助水头村的孩子在海经贸读书,为村里孩子及村民捐书捐物,做了很多实事。此次培训为村干部、脱贫带头人今后更好履职尽责服务群众,带领群众脱贫致富,奠定了良好基础。
 
       会上,组织人事处副处长何启飞致欢迎词,师资培训中心副科长符以福宣读培训学习纪律。
 
      据了解,此次培训班采用集中讲授、社会实践、讨论交流的模式开展学习。培训班成员还将考察学习石山镇施茶村等“美丽乡村”的建设典范,学习了解当地旅游规划、设施建设、管理运营等情况,推动水头村发展建设。
\
昌江县水头村干部治理能力提升培训班
\
张继友书记讲话
\
水头村党总支书记、村委会主任刘为色讲话
\
师资培训中心主任毛江海为学员上课
\
学校领导与培训班学员合影

 



 
 
重要链接 新华网 人民网 中国共产党新闻网 中华人民共和国教育部 高职高专教育网 海南省人民政府 海南省教育厅 海南省高等教育网 海南日报 南海网

  1. 琼ICP备10200870号-1
  2. 技术支持/中旗网络