| 数字校园门户 | 旧版回顾 | 

  1. 国家骨干高职院校 全国职业院校魅力校园 全国毕业生就业典型经验高校50强
当前位置:新闻资讯 > 学校新闻 >
当前位置:新闻资讯 > 学校新闻 >
    海经贸党委中心组2017年第七次集体学习
    资讯来源:宣传统战部 发布时间:2017-05-19 16:33:19 点击数量:
       本校5月18日讯(宣传统战部报道)2017年5月18日,海南经贸职业技术学院召开党委中心组学习会,传达学习全省科技创新科技奖励大会、全省教育系统党风廉政建设工作会议、海南省高校思想政治工作会议、全省推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作部署会议、省教育厅基建工作会议精神和省委教育工委贯彻落实全省高校思想政治工作会议精神。
   
        党委书记张继友,党委副书记、院长黄景贵,党委委员、副院长陈修焕,党委委员、组织人事处处长胡友波出席学习会。会议由张继友主持。

        全省科技创新科技奖励大会于5月12日召开,会议深入贯彻落实全国科技创新大会和习近平总书记重要讲话精神,推动落实省第七次党代会要求。省委书记刘赐贵强调,抓好今后的科技创新工作,要注重“六个紧密结合”,即要与以习近平同志为核心的党中央对海南的定位要求紧密结合;要与落实省第七次党代会精神紧密结合;要与海南经济社会发展的需求紧密结合;要与建设海洋强省紧密结合;要与深化科技体制改革和激发创新活力紧密结合;要与改善投资环境和科技创新环境紧密结合。全省上下要切实增强责任感和紧迫感,充分发挥全国最好生态环境、全国最大经济特区、全国唯一省域国际旅游岛“三大优势”,紧紧抓住新一轮科技革命和产业变革的机遇,努力开创海南科技创新的新局面。代省长沈晓明要求,各级党委政府要真正把科技创新放在优先发展的位置,推动以科技创新为核心的全面创新,省直各有关部门要为大众创业、万众创新提供有力支持;要加强督办检查,明确各项工作责任单位、责任人,加大督查力度,确保工作推进到哪里督查就到哪里;要营造浓厚的科技创新氛围,广泛利用各种媒介全面准确宣传大会精神,最大限度凝聚共识,让创新发展理念深入人心,大众创业、万众创新在琼州大地蔚然成风。

        全省教育系统党风廉政建设工作会议于5月2日召开,会议传达学习了习近平总书记在十八届中央纪委第七次全会讲话精神、省第七次党代会精神。省委教育工委专职副书记麦浪作工作报告,总结2016年全省教育系统党风廉政建设工作,提出任务要求。省教育厅厅长曹献坤要求,要增强政治定力,切实把思想行动统一到中央和省委的决策部署上来,不断提高教育系统全面从严治党的自觉性坚定性;要保持政治清醒,正确认识我省教育系统党风廉政建设和反腐败斗争新形势,切实增强深化全面从严治党的责任感紧迫感;要强化政治担当,坚持标本兼治,巩固和发展教育系统忠诚干净担当的政治生态和山清水秀的育人环境。全省教育系统要认真贯彻省第七次党代会精神,以全面从严治党的新作为新成效,保障教育事业改革发展稳定,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。省纪委派驻省教育厅纪检组组长周灵均到会指导并作讲话。会议还举行了2017年度党风廉政建设责任书签订仪式。

        海南省高校思想政治工作会议于5月13日召开,省委书记刘赐贵强调,加强和改进高校思想政治工作事关根本、事关全局、事关长远,要坚持社会主义办学方向,强化责任担当,锐意改革创新,努力开创海南高等教育发展新局面,为实现中华民族伟大复兴中国梦、加快建设美好新海南培养更多合格建设者和可靠接班人。要全面贯彻党的教育方针,把立德树人作为根本任务;要坚持以人为本,以师生为本,加强学生思想政治素质教育和教师队伍建设;要坚持教育改革创新,健全完善全方位育人体系,用好课堂教学主渠道,注重以文化人、以文育人;要坚持提升办学质量,要把贯彻落实省第七次党代会精神和服务全省大局贯穿于办学治校的全过程;要深化“平安校园”建设,加强高校意识形态阵地建设管理等;要强化“大思政”理念,立足职能、各负其责,构建齐抓共管的工作格局,引导全社会支持参与,形成强大合力;要强化管党治党、办学治校的主体责任,把高校党建和思想政治工作纳入党建工作责任制,把广大师生紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围。沈晓明要求,要注重抓好理论武装师生头脑、课堂教学建设管理、教师队伍建设、高校思想政治工作改革创新、高校思想文化阵地建设管理、高校党组织建设六项工作;要建立健全责任制,切实增强责任意识,明确职责任务,以强烈的使命担当抓好各项任务的贯彻落实。

        全省推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作部署会议于5月15日召开,会议书面传达习近平总书记对推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要指示精神和中央推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会精神,省委副书记李军,省委常委、组织部长王瑞连在发表讲话。会议强调,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是以习近平同志为核心的党中央的一项重大部署,是推动全面从严治党向纵深发展的基础性工程,是加强党性教育、修炼共产党人“心学”的必然要求。要深刻认识其极端重要性,克服懈怠思想,按照“四讲四有”标准,做到政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格,真正把“学”和“做”作为终身必修课。要牢牢把握常态化和制度化的内在要求,坚持不懈抓,实现“学”“做”“改”常态化,做到以常态化推动制度化,以制度化保障常态化。要充分发挥“关键少数”作用,带头上好党课,带头参加主题党日活动、支部活动,紧密联系群众,形成良好示范效应。要建立考核评价机制,切实落实基层党组织的标准化建设。要把“两学一做”学习教育常态化制度化与开展好党支部规范建设年活动、落实基层党建重点任务、推进脱贫攻坚、挖掘树立先进典型等工作有机结合。要层层压实主体责任,加强组织协调、督促指导、宣传报道等工作,形成合力推进学习教育向纵深发展。

        省委教育工委于5月16日召开会议,专题学习贯彻落实全省高校思想政治工作会议精神。会议强调,学习好、贯彻好、落实好全省高校思想政治工作会议精神,要学深悟透,要在贯彻上讲实招出实效,做到与营造和谐校园相结合,与贯彻落实省第七次党代会精神相结合,与推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作相结合,要准确理解与全面落实党委领导下的校长负责制。

        党委中心组还认真学习了省教育厅基础建设工作会议精神,强调严格执行基建有关的法律法规,加强基建项目的管理和监督,严格规范招投标行为,强化施工管理,进一步加强领导班子的领导与分管工作,切实做好学校基建工作。

        张继友强调,各部门、各单位要深刻认识全省高校思想政治工作会议等会议的重要意义,准确把握会议精神实质,用会议精神指导实践、推动工作。有关部门要尽快着手制定学校《“两学一做”学习教育常态化的实施方案》《关于进一步加强和改进思想政治工作的实施方案》,认真做好党建与思想政治工作论坛筹备等工作。要严格按照有关要求,结合学校实际,扎实做好工作落实。

        党政办公室、宣传统战部、纪检监察处负责人列席学习会。




 
 
重要链接 新华网 人民网 中国共产党新闻网 中华人民共和国教育部 高职高专教育网 海南省人民政府 海南省教育厅 海南省高等教育网 海南日报 南海网

  1. 琼ICP备10200870号-1
  2. 技术支持/中旗网络