| 数字校园门户 | 旧版回顾 | 

  1. 国家骨干高职院校 全国职业院校魅力校园 全国毕业生就业典型经验高校50强
当前位置:新闻资讯 > 学校新闻 >
当前位置:新闻资讯 > 学校新闻 >
    海经贸部署推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作
    资讯来源:宣传统战部 发布时间:2017-05-18 14:50:11 点击数量:
        本校5月18日讯(宣传统战部报道)2017年5月16日上午,海南经贸职业技术学院召开专题会议,传达学习习近平总书记对推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要指示精神和中央推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会精神,传达学习省委副书记李军和省委常委、组织部长王瑞连在全省推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作部署会上的讲话精神,部署学校推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作。

        学校党委书记张继友,党委副书记、纪委书记徐畅,党委委员、副院长陈修焕,党委委员、组织人事处处长胡友波出席会议。会议由张继友主持。

        会议强调,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是以习近平同志为核心的党中央的一项重大部署,是推动全面从严治党向纵深发展的基础性工程,是加强党性教育、修炼共产党人“心学”的必然要求。一要深刻认识其极端重要性,克服懈怠思想,按照“四讲四有”标准,做到政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格,继续深化“八个一”工作要求,创建学习型、服务型、创新型、廉洁型党组织,真正把“学”和“做”作为终身必修课。二要牢牢把握常态化和制度化的内在要求,坚持不懈抓,实现“学”“做”“改”常态化,做到以常态化推动制度化,以制度化保障常态化。三要充分发挥“关键少数”作用,带头上好党课,带头参加主题党日活动、支部活动,紧密联系群众,形成良好示范效应。四要建立考核评价机制,切实落实到“四型”党组织建设上来,最终体现在基层党组织的标准化建设上来。五要把“两学一做”学习教育常态化制度化与开展好党支部规范建设年活动、落实基层党建重点任务、推进脱贫攻坚、挖掘树立先进典型等工作有机结合。

  会议强调,要层层压实主体责任,加强组织协调、督促指导、宣传报道等工作,形成合力推进学习教育向纵深发展。各党总支、党支部和广大党员要认认真真学,扎扎实实做,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,深入推进我校“两学一做”学习教育常态化制度化。

        会议部署了学校推进“两学一做”学习教育常态化制度化的主要工作。要求学校组织部门对照中央《意见》、省委《实施方案》以及有关要求,尽快制定出更具针对性、更加细致的具体方案,做到分级负责,层层落实,坚决防止形式主义走过场;各党总支、党支部要按照“四个合格”和“八个一”、“四个好”的标准,认真总结与梳理两学一做”学习教育工作,制定出“两学一做”学习教育常态化制度化有效可行的工作计划。

        党政办公室、组织人事处、宣传统战部、纪检监察处负责人,各党总支书记、支部书记参加会议。




重要链接 新华网 人民网 中国共产党新闻网 中华人民共和国教育部 高职高专教育网 海南省人民政府 海南省教育厅 海南省高等教育网 海南日报 南海网

  1. 琼ICP备10200870号-1
  2. 技术支持/中旗网络