| 数字校园门户 | 旧版回顾 | 

  1. 国家骨干高职院校 全国职业院校魅力校园 全国毕业生就业典型经验高校50强
当前位置:新闻资讯 > 学校新闻 >
当前位置:新闻资讯 > 学校新闻 >
    校团委召开“学习总书记讲话,做合格共青团员”教育实践推进会
    资讯来源:宣传统战部 发布时间:2017-03-22 19:50:27 点击数量:
        本校3月22日讯(校团委报道)3月21日下午,校团委在团校召开 “学习总书记讲话,做合格共青团员”教育实践推进会,部署教育实践相关工作。
 
        会议强调,各级团组织和广大团干部要统一思想,充分认识开展“学习总书记讲话 做合格共青团员”教育实践的重要意义,做到组织全覆盖,团员全参与。要把教育实践工作内容落到实处,做到活动内容不打折,活动形式不走样;要把工作责任落到实处,专职团干要直接联系一个团支部,团支部书记要发挥“点燃一盏灯,照亮一大片”的作用。同时,要把教育实践与我校青年工作相结合,重点做好落实高校共青团改革方案、加强志愿服务和团员文明礼仪教育等工作。
 
        会议解读了学校“学习总书记讲话,做合格共青团员”教育实践方案,并对如何开展教育实践进行具体部署。本次教育实践主要围绕学习教育、组织生活和实践活动等三个方面,通过宣讲会、交流会、网络平台分享、演讲比赛、主题团课、主题征文等活动开展专题学习教育;通过组织生活会、集中开展入团仪式、组织整顿等形式强化团员的先进性和光荣感;通过团员志愿服务活动、“不忘初心跟党走”网络主题团日活动、团员先锋岗创建、校园励志宣讲会等活动突出发挥示范引领作用。
 
        会上,2016年度全国大学生自强之星获得者林昱江和全国大学生自强之星提名奖获得者周春玲分别作了先进事迹报告。
 
        会议还传达了《关于新形势下推进从严治团的规定》精神,要求团干部履行教育实践的责任担当,号召全校各级团组织要以“踏石留印、抓铁有痕”的干劲和“钉钉子”精神抓好教育实践各项工作任务的落实,向党的十九大胜利召开献礼。
 
        学校各级团组织负责人和近300名团干部参加会议。
 \
\
\

 
      
重要链接 新华网 人民网 中国共产党新闻网 中华人民共和国教育部 高职高专教育网 海南省人民政府 海南省教育厅 海南省高等教育网 海南日报 南海网

  1. 琼ICP备10200870号-1
  2. 技术支持/中旗网络