| 数字校园门户 | 旧版回顾 | 

  1. 国家骨干高职院校 全国职业院校魅力校园 全国毕业生就业典型经验高校50强
当前位置:新闻资讯 > 学校新闻 >
当前位置:新闻资讯 > 学校新闻 >
    张继友书记赴水头村调研指导2017年定点扶贫工作
    资讯来源:宣传统战部 发布时间:2017-02-24 18:18:49 点击数量:
        本校2月23日讯(宣传统战部报道)2017年2月23日,党委书记张继友赴昌江黎族自治县石碌镇水头村调研指导我校2017年定点扶贫工作。昌江县委组织部常务副部长邱红光参加调研活动。
 
         在水头村“两委”干部座谈会上,张继友在听取驻村第一书记杨葵的工作汇报和村“两委”干部对定点扶贫工作的意见与建议后表示,学校高度重视定点扶贫工作,按照省委省政府和省教育厅工作要求,把定点扶贫作为最大社会服务工程,重点抓好整体规划、产业项目、教育扶持和驻村干部,取得了较好成效,学校将继续在拓宽产业市场、加强技能培训、学业资助等方面加大扶持力度。他希望,水头村在现有基础上,要牢牢把握“整村推进”项目重大契机,做好整体谋划,用好扶贫资金,办好合作社,齐心协力推进精准扶贫、精准脱贫,力保实现脱贫目标。
 
        邱红光表示,水头村是城郊村,土地多,生态保持好,具有地理区位优势和自然资源优势,老百姓勤劳朴实,为做好脱贫攻坚工作创造了很好的条件。他希望,村“两委”干部要抓住“整村推进”机遇,主动谋划,要有好的想法,重点抓好道路、安全饮水、危房改造等设施建设,扎实抓好党建、教育和卫生整治等工作,发展壮大现有3个产业项目,更好带动全村贫困户脱贫致富。
 
        杨葵代表村“两委”班子汇报了水头村2016年在产业发展、基础设施建设、文化教育、技能培训、“美丽乡村”建设等七个方面的定点扶贫工作,以及存在的问题和2017年脱贫攻坚的工作打算。村“两委”干部分别就有关问题进行了汇报说明。
 
        会后,张继友一行实地调研考察了水头村黄牛、霸王岭山鸡和山猪养殖产业基地,了解项目建设与发展情况,勉励大家用自己的辛勤劳动早日实现脱贫致富。
 
        此外,张继友看望慰问了结对帮扶村民刘连地一家,并到我校学生刘俊英家进行家访。
 
        组织人事处、宣传统战部负责人陪同调研。
\
定点扶贫工作调研会
\
党委书记张继友讲话
\
昌江县委组织部常务副部长邱红光讲话
\
驻村第一书记杨葵汇报定点扶贫工作
\
张继友书记到产业扶贫项目“黄牛养殖基地”调研
\
张继友书记到产业扶贫项目“霸王山鸡养殖基地”调研
\
张继友书记到产业扶贫项目“山猪养殖基地”调研
\
村民刘连地一家在政府的扶持下住进了新房
\
张继友书记关心村民孩子学习情况
\
张继友书记到我校学生刘俊英家看望
 


重要链接 新华网 人民网 中国共产党新闻网 中华人民共和国教育部 高职高专教育网 海南省人民政府 海南省教育厅 海南省高等教育网 海南日报 南海网

  1. 琼ICP备10200870号-1
  2. 技术支持/中旗网络