| 数字校园门户 | 旧版回顾 | 

  1. 国家骨干高职院校 全国职业院校魅力校园 全国毕业生就业典型经验高校50强
当前位置:新闻资讯 > 学校要闻 >
当前位置:新闻资讯 > 学校要闻 >
    校党委书记张继友专题辅导思想政治工作
    资讯来源:宣传统战部 发布时间:2017-01-11 16:06:05 点击数量:
        本校1月11日讯(宣传统战部报道)2017年1月10日,海南经贸职业技术学院党委书记张继友作题为《发现教育使命,修德敬业娴艺,做真正幸福的思想政治教育工作者》的专题辅导报告,深入解读全国高校思想政治工作会议精神。党委副书记徐畅主持报告会。
 
       “什么是好的生活?”“教育是什么” “什么是好的政治?”张继友从问题着手,引用了苏格拉底、爱因斯坦、冯友兰、马克思等名人的精彩论断,结合自身经历,阐述了他对政治、教育与人生哲学的思考,引导与会人员思考人生的意义,通过有道德、负责任的教育活动,在帮助学生解放自己、实现自由而全面发展、获得成功和幸福的过程中,焕发教育生命的光彩。
 
       他结合习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神和《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》,从深化对做好高校思想政治工作重大意义的认识、坚持社会主义办学方向、提高学生思想政治素质、推动高校思想政治工作改革创新、加强高校思想政治工作队伍建设、加强和改善党对高校思想政治工作的领导等六方面,对全国高校思想政治工作会议精神进行了解读。他强调,“立德树人”是高校的立身之本,我们要把培育和践行社会主义核心价值观融入教书育人全过程,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,努力实现全程育人、全方位育人。
 
       “教育是社会的良心,教师是教育的良心”,张继友对全校思想政治工作者提出要求:修德以立身、勤学以固本、干事以立功、娴艺以尽心、研究之态度、总结之方法、审美之眼光、尊严之持守,真正承担起培养德才兼备、全面发展的中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人的重任,在现实的大地上,朝着理想奔跑。
 
       宣传统战部、教务处、学生工作处、校团委有关人员,二级学院党总支书记、副书记、辅导员、思政课教师50余人参加报告会。
\
张继友书记作专题辅导报告
\
全国高校思想政治工作会议专题辅导报告会

 
重要链接 新华网 人民网 中国共产党新闻网 中华人民共和国教育部 高职高专教育网 海南省人民政府 海南省教育厅 海南省高等教育网 海南日报 南海网

  1. 琼ICP备10200870号-1
  2. 技术支持/中旗网络