| 数字校园门户 | 旧版回顾 | 

  1. 国家骨干高职院校 全国职业院校魅力校园 全国毕业生就业典型经验高校50强
当前位置:新闻资讯 > 学校要闻 >
当前位置:新闻资讯 > 学校要闻 >
    海经贸入选教育部“中德诺浩高技能汽车人才培养助推计划”
    资讯来源:宣传统战部 发布时间:2017-01-06 08:57:00 点击数量:
        本校1月6日讯(工程技术学院报道)近日,教育部职成司公布“中德诺浩高技能汽车人才培养助推计划”第三批36所合作职业院校名单,海南经贸职业技术学院成功入选。

       中德诺浩是由清华科技园与德国F+U萨克森职教集团共同投资创办的专业教育服务机构,其引进了德国汽车职业教育资源,经过6年的本土化实践,研制开发了一套汽车职业教育课程体系和专业人才培养模式。
       
       2013年12月,教育部职成司下发关于推荐“中德诺浩高技能汽车人才培养助推计划”校企合作项目的通知,全国300多所职业院校申报了该项目,经过答辩和评审,确定了首批30所合作院校,第二批10所合作院校,此次第三批有36所合作院校。合作院校将与中德诺浩进行课程置换和专业共建,助推各职业院校进行高技能汽车人才课程体系和人才培养模式改革。

       教育部“中德诺浩高技能汽车人才培养助推计划”合作项目的核心是课程置换、专业共建,助推各职业院校进行高技能汽车人才课程体系和人才培养模式的改革,提升汽车专业的整体办学能力,从而更好地服务于中国汽车产业转型升级对人才培养升级的需求。项目提供了从“双师型”师资培训认证到定向就业订单培养的高技能汽车人才培养校企合作的新平台,从而帮助职业院校较为轻松的实施高素质汽车专门人才的培养。

       根据计划,中德诺浩公司将向海南经贸职业技术学院每名助推计划学生免费提供一套教材,并向助推计划内的专业老师免费提供教学资源包(12个学习领域),包括领域标准、教师多媒体课件、维修手册、多媒体视频、理实试卷、参考文献目录等;免费提供专业师资培训和资格认证,以及课程实施所需要的学术、实习就业、教学评价等技术咨询。

       海南经贸职业技术学院入选“中德诺浩高技能汽车人才培养助推计划”合作院校后,将进一步推动学校汽车类专业教学改革,提升汽车类相关专业高素质技能型人才培养的质量。
 
重要链接 新华网 人民网 中国共产党新闻网 中华人民共和国教育部 高职高专教育网 海南省人民政府 海南省教育厅 海南省高等教育网 海南日报 南海网

  1. 琼ICP备10200870号-1
  2. 技术支持/中旗网络