| 数字校园门户 | 旧版回顾 | 

  1. 国家骨干高职院校 全国职业院校魅力校园 全国毕业生就业典型经验高校50强
当前位置:新闻资讯 > 学校要闻 >
当前位置:新闻资讯 > 学校要闻 >
    海经贸师生志愿者赴定点扶贫村开展教育帮扶活动
    资讯来源:宣传统战部 发布时间:2016-12-30 10:18:40 点击数量:
        本校12月30日讯(校团委报道)2016年12月28日,海南经贸职业技术学院组织9名专职团干和20名大学生志愿者,赴学校定点扶贫村——昌江县水头村小学,开展教育帮扶活动。

        当天,海南经贸职业技术学院大学生志愿服务基地在水头村小学挂牌成立,标志着海经贸共青团组织助力精准扶贫教育帮扶水头村小学的工作全面启动。海经贸共青团组织将为该校建设教室读书角,开展“大手拉小手·圆梦微心愿”一对一帮扶和协助该校建设校园文化、进行假期支教等系列教育帮扶活动。

        在水头村小学期间,海经贸师生志愿者对52名建档立卡贫困儿童和10名问题儿童情况进行了详细了解,通过教师座谈、深入班级与学生交流和采访班主任,摸清了帮扶对象的基本情况,同时,制作了《海南经贸职业技术学院大学生扶贫援教“向SUN护苗”计划服务卡》,详实记录帮扶对象的家庭情况、学习情况、兴趣爱好和微心愿等信息,为进一步开展“一对一”精准教育扶贫奠定了良好基础。

        学校各团支部积极响应教育帮扶活动,共募集62份共计1万余元的新年慰问物资派发给贫困儿童。学校共青团组织将进一步以班级支部为单位,重点针对建档立卡贫困儿童,采用邮包、书信、短期支教等方式,解决贫困儿童心理缺乏关爱、感情缺乏寄托、学习缺乏帮助、生活缺乏支持等问题,持续推进教育帮扶,全力配合学校党委及地方政府做好定点扶贫村的精准扶贫工作。
\
海经贸师生志愿者与水头村小学学生合影
\
海南经贸职业技术学院大学生志愿服务基地挂牌成立
\
师生志愿者与水头村小学教师就帮扶问题进行座谈
\
志愿者与帮扶儿童交流

 
重要链接 新华网 人民网 中国共产党新闻网 中华人民共和国教育部 高职高专教育网 海南省人民政府 海南省教育厅 海南省高等教育网 海南日报 南海网

  1. 琼ICP备10200870号-1
  2. 技术支持/中旗网络