| 数字校园门户 | 旧版回顾 | 

  1. 国家骨干高职院校 全国职业院校魅力校园 全国毕业生就业典型经验高校50强
当前位置:新闻资讯 > 学校新闻 >
当前位置:新闻资讯 > 学校新闻 >
    徐畅副书记出席第二届全国高职院校立德树人交流研讨会
    资讯来源:宣传统战部 发布时间:2016-12-05 11:45:05 点击数量:
        本校12月5日讯(宣传统战部报道)由教育部职业教育与成人教育司指导、中国职业技术教育学会德育工作委员会主办、重庆工业职业技术学院承办的第二届全国高职院校“立德树人”交流研讨会近日在重庆举行。全国68所高职院校的200余名代表参加了会议。

        海南经贸职业技术学院党委副书记徐畅出席报告会并主持专题报告会。徐畅畅谈了对大会主题“工匠精神培育与立德树人”的思考,介绍了海经贸办学情况,并代表2017年立德树人论坛的承办院校向与会嘉宾发出了热情邀请。

        会上,中国职业技术教育学会德育工作委员会副主任、高职德育研究中心主任周建松致开幕词;2016年全国教书育人楷模、广东水利电力职业技术学院林冬妹作了《甘守三尺讲台,争做“四有”老师》的主旨报告;高职德育研究中心副主任、重庆工业职业技术学院党委书记王官成、扬州工业职业技术学院院长孙兴洋分别作了《谈谈“大国工匠”视域下的立德树人》和《时代呼唤工匠精神》的专题辅导报告;浙江金融职业学院等7所院校在会上进行交流,分别向大会介绍了各自学院在学生德育工作中如何培养工匠精神的经验与做法。研讨会倡导成立“全国高职院校学生工作部(处)长联盟”,介绍了《高等职业院校德育大纲(专家建议稿)》。

        海经贸学生工作处副处长黄邦姬在专题报告会上作了题为《以立师正己为先培育工匠精神——精心打造“一心二优三突出”的学工队伍管理模式》的报告,强调“立德先立师,树人先正己,培养和造就一支学高身正的学生工作管理队伍,是高等职业院校立德树人成败的关键。”她围绕《高等学校辅导员职业能力标准(暂行)》对高校辅导员队伍建设的要求,介绍海经贸“一心二优三突出”的学生工作队伍管理和建设模式的经验,受到了国内其他高职院校的一致好评。

        旅游管理学院党总支副书记范高智、学校团委副书记田小林参加会议。
\
\
\

 
重要链接 新华网 人民网 中国共产党新闻网 中华人民共和国教育部 高职高专教育网 海南省人民政府 海南省教育厅 海南省高等教育网 海南日报 南海网

  1. 琼ICP备10200870号-1
  2. 技术支持/中旗网络