| 数字校园门户 | 旧版回顾 | 

  1. 国家骨干高职院校 全国职业院校魅力校园 全国毕业生就业典型经验高校50强
当前位置:新闻资讯 > 学校要闻 >
当前位置:新闻资讯 > 学校要闻 >
    海经贸男子足球队连续七年蝉联中国大学生足球联赛海南赛区冠军
    资讯来源:宣传统战部 发布时间:2016-11-16 13:15:05 点击数量:
        本校11月16日讯(宣传统战部报道)11月15日,2016年度中国大学生校园足球联赛海南赛区(高职组)决赛在海南大学鸣哨开战,经过激烈角逐,海南经贸职业技术学院男子足球队荣获冠军,同时学校荣获“优秀组织奖”。

        海经贸男子足球队连续七年蝉联中国大学生足球联赛海南赛区(高职组)冠军,今年再次成为唯一代表海南省参加中国大学生足球联赛南区决赛的球队。

        11月15日下午,海经贸男子足球队与海南职业学院队展开激烈角逐。面对在小组赛曾经3:1战胜过的对手,海经贸队志在必得,开场后攻势很盛,多次威胁对方大门,可惜运气欠佳,两次将球击中门柱。对手面对海经贸队的凌利进攻,一味龟缩防守,在观众的阵阵喝彩声中,这场精彩的决赛在90分钟内以0:0结束。在最后的点球大战中,海经贸队以3:2顽强战胜对手,夺得冠军。

        在大足赛这项重要传统赛事中,海经贸男子足球队一直所向披靡,成绩斐然。今年,学校组建了以人文艺术学院院长许劭艺为领队,黄闻寰老师为主教练,周宝老师为助理教练,韩永定老师为体能教练的团队再次出征,在小组赛分别战胜海南软件职业学院队和海南职业学院队,半决赛以1:0战胜海南政法职业学院队成功杀入决赛,最终以四战连胜的成绩夺得比赛冠军奖杯。

        海南经贸职业技术学院历来注重体育教育。在赛场上,足球队员们精神面貌高昂、团结协作、顽强拼搏,充分展现了海经贸青年学子的风采,为学校夺得了荣誉,彰显了“艰苦创业、实干兴校”的海经贸精神。
\
海经贸男子足球队(左二)荣获2016年度中国大学生校园足球联赛海南赛区(高职组)冠军
\
海经贸男子足球队
\
海经贸男子足球队队员与教练庆祝获奖


 

重要链接 新华网 人民网 中国共产党新闻网 中华人民共和国教育部 高职高专教育网 海南省人民政府 海南省教育厅 海南省高等教育网 海南日报 南海网

  1. 琼ICP备10200870号-1
  2. 技术支持/中旗网络