| 数字校园门户 | 旧版回顾 | 

  1. 国家骨干高职院校 全国职业院校魅力校园 全国毕业生就业典型经验高校50强
当前位置:新闻资讯 > 学校新闻 >
当前位置:新闻资讯 > 学校新闻 >
    王路副省长考察我校定点帮扶村精准扶贫工作
    资讯来源:宣传统战部 发布时间:2016-10-11 09:28:38 点击数量:
        本校10月11日讯(宣传统战部报道)2016年10月10日下午,海南省副省长王路一行赴我校定点帮扶村---昌江黎族自治县石碌镇水头村,实地考察水头村山猪养殖合作社和霸王山鸡养殖基地,听取我校驻村党支部第一书记杨葵工作汇报,调研指导精准扶贫工作。

        王路副省长向杨葵详细了解扶贫基地的基础设施建设、资金投入、运营机制、市场销路、攻克技术短板、贫困户组织发动、经济收益等方面的基本情况。在橡胶林下,他与大家一起盘算产业扶贫的投入帐和产出帐,认为水头村精准扶贫工作突出产业帮扶,让人感受很深,思路对头,措施有力,能人带穷人的做法很好,成效明显。霸王山鸡项目特色鲜明,养殖过程生态环保,具有广阔的市场前景。下一步要扩大霸王山鸡养殖规模,开拓稳定的市场,稳步提升经济收益,让入社贫困农户有更多的经济收入。

        王路副省长要求,进一步明确目标,精准施策,既要增强干部服务意识,多为贫困户解决实际问题,又要发挥被帮扶对象的主体作用,克服“等靠要”的消极思想,着力构建长效机制,将脱贫与环境改造等有机结合,从而彰显综合效应。

        调研中,他还详细询问了杨葵担任驻村党支部第一书记的工作体会、生活情况,听取关于我校拿出25万元设立定点扶贫基金帮扶产业发展、学业援助与技能培训等方面帮扶做法的汇报,对我校高度重视定点扶贫工作、真抓实干表示赞赏。他对杨葵勉励道:“小伙子,不错!好好干!”。

        省政府副秘书长种润之,昌江县委书记林东、县长林安,省发改委副主任霍巨燃,省农业厅副厅长寇建平,省财政厅副厅长杨传喜,省卫计委副主任吴明,省民政厅副厅长倪陈兴,省住建厅副厅长陈孝京,省扶贫办副主任符立东,省教育厅副巡视员陈昌伟,昌江县副县长李世明以及昌江县有关部门负责人参加考察调研。
\
王路副省长考察水头村山猪养殖合作社
\
王路副省长考察水头村霸王山鸡养殖基地
\
王路副省长听取驻村党支部第一书记汇报学校定点扶贫工作

 
 
重要链接 新华网 人民网 中国共产党新闻网 中华人民共和国教育部 高职高专教育网 海南省人民政府 海南省教育厅 海南省高等教育网 海南日报 南海网

  1. 琼ICP备10200870号-1
  2. 技术支持/中旗网络