| 数字校园门户 | 旧版回顾 | 

  1. 国家骨干高职院校 全国职业院校魅力校园 全国毕业生就业典型经验高校50强
当前位置:新闻资讯 > 通知公告 >
当前位置:新闻资讯 > 通知公告 >
    关于加强夏季安全节约用电的通知
    资讯来源: 发布时间:2016-06-17 15:54:08 点击数量:
        随着气温的升高,连日来我院用电量急剧增加,配电系统处于超负荷工作状态,为有效控制学院用电量和避免火灾事故,创造一个安全、舒适的校园环境,结合我院实际情况,现将关于加强夏季安全节约用电的有关事宜通知如下:
        第一,各部门要高度重视节约用电工作,增强节约用电意识,将节电工作当成目前一项重要工作来抓,加强管理和巡视,杜绝浪费用电现象。
        第二,积极推广和利用各项节电措施,具体如下:
        1.办公室节电措施:
        (1)室内光照充足则尽量使用自然光,减少照明灯使用。照明灯适时开关,杜绝灯光长明。
        (2)尽量减少办公设备的待机时间,长时间不使用时要及时关掉各类电器的待机红灯,尤其不能让电脑开机过夜。
        (3)人少时关闭复印机、打印机等设备(需要再开启)并减少照明灯、空调等电器的开启数量。
        (4)下班后关闭所有的办公电源,养成人走关灯、关空调的好习惯。
        2.教室节电措施:
        (1)阳光充足时,利用自然光采光,离开教室时要自觉关掉各类电器的待机红灯;
        (2)人少时减少照明灯等电器的开启数量;
        (3)任课老师下课后,要提醒学生随手关闭电灯、电扇、空调。同时,各二级学院教室管理人员要加强教室巡查,确保无人教室电灯、电扇、空调关闭,人少教室要关闭多余的电扇、电灯。
        3.宿舍节电措施:
        (1)长时间不使用时要及时关掉各类电器的待机红灯,尤其不能让电脑开机过夜。
        (2)最后一位离开寝室的同学检查并关闭所有电器电源。
        (3)当寝室中只有少数同学时,请减少照明灯等电器的开启数量。
        (4)严禁学生在寝室使用违规电器。
        4.空调节电措施:
        室内温度设定不宜过低(26℃),不用时请及时关闭。
        第三,各部门要对教职工、学生进行节约用电教育,要求每一位教职工、学生都能“从我做起,从身边每一件小事做起,从节约每一度电做起”,使节约用电成为大家的自觉习惯和美德,为保证学院的安全节约用电做出自己应有的贡献。
  
 
                                                                                         党政办公室     后勤处
                                                                                             2016年6月17日
 
重要链接 新华网 人民网 中国共产党新闻网 中华人民共和国教育部 高职高专教育网 海南省人民政府 海南省教育厅 海南省高等教育网 海南日报 南海网

  1. 琼ICP备10200870号-1
  2. 技术支持/中旗网络