| 数字校园门户 | 旧版回顾 | 

  1. 中国特色高水平高职学校 国家骨干高职院校 国家优质高职院校
当前位置:新闻资讯 > 学校新闻 >
当前位置:新闻资讯 > 学校新闻 >
    马克思主义学院举行新学期《形势与政策》课程集体备课活动
    资讯来源: 发布时间:2021-10-12 20:46:00 点击数量:
        2021年10月12日下午,马克思主义学院综合教研室在学术交流中心多功能厅举行了本学期《形势与政策》课程集体备课活动,以深入、准确推动党的创新理论进教材、进课堂、进学生头脑,及时将中国特色社会主义的生动实践和重要成果转化为教学案例,引导学生牢固树立“四个意识”,不断增强“四个自信”,坚决做到“两个维护”,进一步提升《形势与政策》课教学质量。
 
        马克思主义学院院长马桂琴就上好“形势与政策”课提出三方面要求。一是进一步提高政治站位,带着责任讲。全体专兼职思政课教师要高度重视思想政治理论课建设,认真上好思政课,切实发挥思政课立德树人的主渠道作用。二是进一步把握好重点难点,有针对性地讲。要备专业备学生备教材,紧密结合“四史”教育,特别是党史教育上好“形势与政策”课。三是进一步改进教学方式方法,突出效果讲。要将自己、学生和学校摆进课程,用身边的生动事例向学生讲清楚中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、社会主义为什么“好”。
 
        马克思主义学院教学副院长胡明辉对本学期《形势与政策》课教学管理作了要求,希望老师们要严格按照教育部文件和学校教学要求,用心组织好教学活动,教学过程要做到规范合理、有章可依、有规可循。
 
        综合教研室主任吴海翠就本学期“形势与政策”课各专题内容、课程安排、授课重点作说明。在主旨备课环节,刘芳、陈婷、吴春雨、高丽四位老师分别围绕《奋斗百年路 启航新征程》《谱写乡村全面振兴新篇章》《完善“一国两制”制度体系 护航香港长治久安》《多边主义:世界发展的破局之策》四个专题进行主旨说课,她们从课程导入、重难点内容把握与突破,案例选取等方面向大家作详细介绍介绍。各专兼教师围绕如何上好“形势与政策”课,对教学目标、内容体系、重点难点、实施环节、教学方法等方面进行深入研讨。
 
        通过本次集体备课会,全体任课教师详细了解了新学期《形势与政策》课程的课程内容、授课方式、教学要求和基本规范,较好地熟悉了教情、学情、校情,加深了对《形势与政策》认识和理解,为高质量完成本学期《形势与政策》课程的教学活动奠定了坚实基础。
 
        马克思主义学院全体专兼职教师30余人参加集体备课会。
 
重要链接 新华网 人民网 中国共产党新闻网 中华人民共和国教育部 高职高专教育网 海南省人民政府 海南省教育厅 海南省高等教育网 海南日报 南海网

  1. 琼ICP备10200870号-1
  2. 技术支持/中旗网络