| 数字校园门户 | 旧版回顾 | 

  1. 中国特色高水平高职学校 国家骨干高职院校 国家优质高职院校
当前位置:新闻资讯 > 学校新闻 >
当前位置:新闻资讯 > 学校新闻 >
    海经贸召开“双高”建设推进会
    资讯来源: 发布时间:2021-10-12 08:32:00 点击数量:
        2021年10月11日,海南经贸职业技术学院召开中国特色高水平高职学校建设推进会。学校党委书记张继友,党委副书记、院长黄景贵,党委副书记崔昌华,党委委员、副院长陈修焕,党委委员、副院长万力维,党委委员、纪委书记、监察专员符史杭,副院长李莉,党委委员胡友波出席会议。张继友主持会议。
 
        张继友对全体教职工近年来在学校发展建设中的担当尽责和辛勤付出表示感谢。他说,学校近几年面临着“七期叠加”的形势,也就是规模扩张之后的消化适应期、“双高”建设发展期、本科层次职业教育申报建设期、体制机制创新和治理变革转型期、社会服务面向的转变调整期、新技术革命带来的教育观念和方式的创新变革期、干部教师观念素质转变提升期同时集中出现。要突围“七期叠加”,我们一定要增强机遇意识、发展意识,凝心聚力,同向同行,脚踏实地、真抓实干,遇到的困难和问题要一项一项地去谋划,一天一天地去推进,一件一件地去落实,奋力开创海经贸高质量发展新局面。
        黄景贵强调,要持续深化“放管服”改革,进一步下放管理权限,优化办事流程,提升服务质量和水平,为“双高”建设营造宽松有序的发展环境;要深入谋划重点项目,做实做优项目储备库,高效高质量推进项目建设;要结合学校具体情况,通过劳务派遣、购买服务等方式,解决学校人力资源紧张难题。
        会上,“双高”两大专业群负责人、十大项目负责人、各二级学院相关负责人分别汇报本学期重点工作计划,对工作中存在的难点、堵点问题提出意见建议。校领导认真聆听与会人员的发言,不时与大家深入交流,分管校领导积极回应了大家关切的问题。会议还传达了全国高水平高职学校和专业建设推进会议精神,提出“双高”建设中存在的问题及解决措施。
 

重要链接 新华网 人民网 中国共产党新闻网 中华人民共和国教育部 高职高专教育网 海南省人民政府 海南省教育厅 海南省高等教育网 海南日报 南海网

  1. 琼ICP备10200870号-1
  2. 技术支持/中旗网络