| 数字校园门户 | 旧版回顾 | 

  1. 中国特色高水平高职学校 国家骨干高职院校 国家优质高职院校
当前位置:新闻资讯 > 学校新闻 >
当前位置:新闻资讯 > 学校新闻 >
    海经贸与保亭县审计局共建产教融合实习实训基地
    资讯来源: 发布时间:2021-07-09 16:50:13 点击数量:

        2021年7月8日,由海南经贸职业技术学院与保亭县审计局共建的产教融合实习实训基地正式揭牌成立。海南经贸职业技术学院党委委员、副书记崔昌华,保亭县政府副县长颜业礼,保亭县审计局党组书记、局长李雄,党组成员、副局长胡明日,副局长王程锋出席揭牌仪式。
 
        产教融合实习实训基地的成立,将积极探索政校合作背景下审计人才精准培养的具体路径,推动开展深层次的科学研究,为海经贸学生提供优质的专业实践平台,提高审计部门业务能力,扩大学生的实践范围,使学校、政府和学生三方共同受益。积极推进产教深度融合,推进研究型审计,奋力开创新时代审计工作新局面,更好发挥保亭审计工作在党和国家监督体系中的重要作用,为保亭经济社会全面发展作出更大的审计贡献。
 
        在座谈会上,双方表示,2021年是“十四五”开局之年,将积极把握新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,培养更多知行合一、产教融合的高素质创新型人才,希望以此次产教融合实训基地为契机,大力推进校外实习基地等领域深度合作,不断培养审计人才,加强研究性审计机关建设,推动审计教育和审计工作双融合双促进,协同发展。
 
        据了解,根据教学计划和人才培养方案,海经贸每年选派指定年级、专业的学生到保亭县审计局进行顶岗实习。同时,每年对保亭县审计局干部进行1次轮训,可派实践经验较为丰富的审计干部前往海经贸进行授课。双方紧扣热点难点问题,发挥各自的理论优势和实践优势,加大应时性课题开发力度,通过组建研究团队开展相关课题研究,提出具有针对性、操作性和前瞻性的政策建议和解决方案。
 
        海南经贸职业技术学院教务处、财务管理学院相关负责人,师生代表参加揭牌仪式。
 
供稿:财务管理学院

重要链接 新华网 人民网 中国共产党新闻网 中华人民共和国教育部 高职高专教育网 海南省人民政府 海南省教育厅 海南省高等教育网 海南日报 南海网

  1. 琼ICP备10200870号-1
  2. 技术支持/中旗网络