| 数字校园门户 | 旧版回顾 | 

  1. 中国特色高水平高职学校 国家骨干高职院校 国家优质高职院校
当前位置:新闻资讯 > 学校新闻 >
当前位置:新闻资讯 > 学校新闻 >
    海经贸与北京东大正保公司开展校企合作
    资讯来源: 发布时间:2021-06-16 15:30:05 点击数量:
        2021年6月16日,海南经贸职业技术学院与北京东大正保科技有限公司举行校企合作签约仪式,双方将在共建财务共享中心、举办学徒制班等方面开展合作。海南经贸职业技术学院党委副书记、院长黄景贵,党委委员、副院长万力维,正保远程教育集团高级副总裁、正保网中网总裁蔡理强,副总裁陈建榕出席签约仪式。 
        黄景贵介绍了海南经贸职业技术学院的基本情况,希望校企双方进一步加强在人才培养、专业共建和学生实习就业等领域的合作,建设有内涵、有质量、有品牌、有影响力的中国特色高水平高职学校。
       蔡理强说,通过校企合作,学校可以更好地发挥科研优势和人才优势,企业能更好地发挥资源优势和市场优势,双方优势互补、资源共享,在专业人才培养方面将会取得新的成绩,为培养适应海南自由贸易港建设的人才作出更多积极贡献。
        据悉,校企双方将共建财务共享中心,由企业选派的老师指导学生进行往年真账业务实训,并选拔优秀学生按照国家监管部门要求处理当年的真账业务,每月承担不少于1000家企业的真实财税代理业务。双方共建产学研服创协同中心,合作开展“三教”改革、课题申报、社会培训,共同推进教研成果转化,打造社会服务新高地。此外,校企双方还将共办“正保学徒制班”,采用“双路径、双培养标准、双指导教师、学生双身份”教学模式,以财务共享中心为依托,由学校专业教师与企业指导老师共同组织教学,以实践操作和互动教学为基础,将专业知识教学和真账业务操作指导有机结合。该班设立“正保奖学金”,并在学生自愿基础上由企业推荐就业。
 
        近年来,海南经贸职业技术学院财务管理学院高度重视“校企合作、产教融合、协同育人”人才培养模式的探索,建立了如光明会计精英班、金元证券投资理财学徒制班众多校企合作班级,积极为海南社会经济发展培养高素质技术技能人才。
 
        海南经贸职业技术学院教务处、产学研合作处等部门负责人,财务管理学院主要负责人、专业教师,以及北京东大正保科技有限公司区域总监、区域经理、总裁助理等人参加仪式。
 
供稿:财务管理学院


 

重要链接 新华网 人民网 中国共产党新闻网 中华人民共和国教育部 高职高专教育网 海南省人民政府 海南省教育厅 海南省高等教育网 海南日报 南海网

  1. 琼ICP备10200870号-1
  2. 技术支持/中旗网络