| 数字校园门户 | 旧版回顾 | 

  1. 中国特色高水平高职学校 国家骨干高职院校 国家优质高职院校
当前位置:新闻资讯 > 学校新闻 >
当前位置:新闻资讯 > 学校新闻 >
    海南省高校语言文字规范化达标验收工作组到校评估
    资讯来源: 发布时间:2021-06-10 10:10:00 点击数量:
        2021年6月9日上午,海南省高等学校语言文字规范化达标验收工作组组长、海南省教育厅原副巡视员李德杰,教师工作处二级调研员王奋一行七人来到海南经贸职业技术学院,检查验收国家语言文字规范化达标校工作创建情况。海南经贸职业技术学院党委副书记、院长黄景贵,党委副书记崔昌华出席达标验收工作会。崔昌华主持会议。 
        黄景贵向验收组领导专家来校指导语言文字规范化达标工作表示感谢,介绍了学校的办学历程、办学成果和建设发展情况。他说,学校高度重视重视学生综合素质培养,积极引导学生自觉阅读,不断加强对中华优秀传统文化的传承和对海南历史资源库的挖掘创建,推进语言文字规范化工作。
 
        在工作汇报会上,李德杰充分肯定了海南经贸职业技术学院的办学工作,介绍了国家语言文字规范化达标验收工作的背景,强调要提高政治站位,深刻认识加强语言规范化工作的重要性;明确语言文字规范化工作对于学校教育工作,落实立德树人根本任务,创建高水平学校文化的重要意义;明晰了学校语言文字规范化工作的主要目标,并就本次验收工作作出总体安排和要求。
 
        教务处马红副处长就学校语言文字规范化工作的主要内容、工作成效、存在的困难和不足以及后续展望向验收组作总体汇报。
 
        验收组对学校推进语言文字规范化工作中的脱贫攻坚、中文国际推广等方面突出的亮点表示肯定,建议学校及时做好亮点宣传,扩大影响。验收组校领导及相关工作人员陪同下,实地考察了校园文化建设,巡查走访了教室,随机抽查教师和学生进行现场测试,检查档案文字资料等,对学校语言文字规范化工作进行全面考察验收。
 
        反馈会上,验收组专家充分肯定了学校创建语言文字规范化达标校取得的成绩,实事求是指出存在的问题和不足,并给出了语言文字创建工作的建议。验收组从学校领导高度重视、加强宣传培训、支教推广普通话、脱贫攻坚推广普通话等方面高度肯定学校在语言文字创建工作中的亮点。就下一步做好语言文字创建工作提出四点建议:一是提高政治站位,进一步认识做好语言文字规范化工作的重要意义;二是加强党政领导,进一步健全语言文字工作机构制度;三是加强宣传培训,进一步提高全校师生“一种能力两种意识”,即语言文字应用能力和规范使用国家通用语言文字意识、传承中华民族优秀传统文化意识;四是以问题为导向,对标要求,认真做好整改工作,不断提升语言文字规范化达标校的水平和质量。验收组宣布,海南经贸职业技术学院通过语言文字规范化达标校评估验收。
 
        黄景贵代表学校表态,将继续发扬优势、梳理不足,按照验收组专家指导进一步认真整改,形成常态化的体制机制,落实落细,努力向着语言文字规范化示范校目标迈进。
 
        学校各二级学院负责人及相关部门负责人参加了验收工作会。

验收工作组组长、海南省教育厅原副巡视员李德杰讲话

学校党委副书记、院长黄景贵讲话

学校党委副书记崔昌华主持会议

学校教务处副处长马红汇报工作

验收组实地查看校园

查阅资料

教师现场测试

学生现场测试
重要链接 新华网 人民网 中国共产党新闻网 中华人民共和国教育部 高职高专教育网 海南省人民政府 海南省教育厅 海南省高等教育网 海南日报 南海网

  1. 琼ICP备10200870号-1
  2. 技术支持/中旗网络