| 数字校园门户 | 旧版回顾 | 

  1. 中国特色高水平高职学校 国家骨干高职院校 国家优质高职院校
当前位置:新闻资讯 > 学校新闻 >
当前位置:新闻资讯 > 学校新闻 >
    【党史学习教育】海经贸机关党总支开展“学党史 祭英烈”主题党日活动
    资讯来源:宣传统战部 发布时间:2021-04-06 17:17:35 点击数量:
        2021年4月6日,海南经贸职业技术学院机关党总支开展“学党史 祭英烈”主题党日活动。学校党委书记张继友,党委委员、副院长陈修焕以及机关党总支全体党员齐聚在演丰地区人民革命纪念园,开展了一次生动的党史学习教育,在学习感悟中传承革命精神,赓续初心使命。 
 
​        松柏凝翠,素花含情,烈士纪念碑巍然耸立。雄壮的国歌唱毕,海经贸国旗护卫队的同学护送花篮,将花篮摆放在徐成章、徐天柄和吴克之三位烈士塑像前,挽联上写着“革命烈士永垂不朽”。张继友神情肃穆,缓步上前,驻足凝视烈士塑像,仔细整理花篮上的挽联,深切缅怀为民族解放、国家富强和民族复兴光荣献身的革命先烈。
 
​        全体党员同志低头默哀,随后依次走向烈士塑像敬献鲜花,向革命烈士表示深切哀悼和崇高敬意。面对鲜红党旗,党员同志们举起右手,紧握拳头,庄严重温入党誓词:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领……”坚定洪亮的声音穿透云霄。
 
​        离退休党支部书记、关工委副主任徐光炜同志为大家讲党课,讲述了以徐成章等为代表的演丰地区革命烈士视死如归、浴血奋战的英雄事迹。在纪念馆内,党员同志们驻足了解革命史料。“应当拿出我们坚忍沉毅的全副精神,作伐木开山的先锋,除这道路上的一切障碍物,造成平坦康庄的大道”“日军虽然投降了,但不能以为天下太平了,要同过去一样,保持高度警惕,随时应付可能的突然的事变”,徐成章、吴克之烈士的遗言,把党员同志们带回到那段革命先烈为民族解放、人民幸福、国家富强奋斗抗争的峥嵘岁月。
 
​        “如今山河壮美、国泰民安,这盛世如您所愿!”所到之处,党员同志们仔细看、认真听、用心记,为先烈们无私奉献、无怨无悔的忘我精神所感动,倍加珍惜今天的美好幸福生活,纷纷表示将矢志不渝继承先烈遗志,传承红色基因,在新时代新征程上奋勇争先、建功立业,告慰烈士在天之灵,以优异成绩向建党100周年献礼。

海经贸国旗护卫队的同学护送花篮
 
张继友书记整理挽联

全体党员同志低头默哀

向革命烈士敬献鲜花

重温入党誓词

离退休党支部书记、关工委副主任徐光炜同志上党课



参观烈士纪念馆

合影


 

重要链接 新华网 人民网 中国共产党新闻网 中华人民共和国教育部 高职高专教育网 海南省人民政府 海南省教育厅 海南省高等教育网 海南日报 南海网

  1. 琼ICP备10200870号-1
  2. 技术支持/中旗网络